Dove gli ingredienti poveri sono preparati con sapiente maestria. Il pane è l’alimento base di molti piatti e da lui nascono infinite ricette tra cui i famosi crostini toscani
Ingredienti:
100 grammi di fegatini di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai di capperi
1 acciuga salata
1/2 litro di brodo di carne
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
sale e pepe
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e soffriggeteli lievemente, unitevi i fegatini di pollo. Appena ravvivato lo sfrigolio nella padella, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e poco dopo un cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungete il sale ed il pepe. Continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti. A cottura ultimata frullate il tutto insieme ai capperi ed ai filetti di acciuga.
Abbrustolite delle fette di pane raffermo, passatele velocemente nel brodo caldo per ammorbidirle e spalmatele con la crema di fegatini.