Ingredienti:
2 uova
450 gr di farina,
120 gr di burro,
200 gr di zucchero,
30 gr di alchermes,
un limone,
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
2 albumi,
50 gr di zucchero a velo. I
confettini colorati (gialli, verdi e azzuri) mignon q.b.
Con la farina setacciata con il lievito formare una corona e aggiingere nel centro le uova leggermente battute, il burro a pezzetti, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il liquore. Impastare e lavorare l’impasto per una decino di minuti sino a che sia omogeneo e elastico.Formare un grosso cilindro diviso in due parti una piú grande dell’altra.La piú grande formare una ciambella in uno stampo ad anello imburrato e infarinato, con e con l’altra parte formare due strisce e mettetela al centro della ciambella formando una croce. Infornate a 180 gradi in forno giá caldo per circa mezz’ora.Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo.Sformare il dolce coprirlo subito con la glassa, cospargere la superficie con i confettini, far asciugare la glassa, se nevessario riponendo per qualche minuto il dolce nel forno tiepido.