Ricetta Impepata di cozze. La ricetta originale campana

Impepata di cozze, la ricetta originale campana. Un classico di mare semplice e gustoso. Ecco come si prepara.

L’impepata di cozze è un classico piatto della cucina campana, una ricetta piena di gusto da realizzare velocemente. Un piatto di pesce economico ottimo da servire come antipasto

Ingredienti impepata di cozze:

  • 1,5 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero in grani
  • olio extravergine di oliva
  • limone (facoltativo).

Ricetta Impepata di cozze alla campana, ecco come si fa

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  • Pulire le cozze perfettamente raschiandole bene ed eliminare il bisso (i filamenti che escono dal guscio).
  • Mettere le cozze in un una casseruola dai bordi alti con un po’ d’olio e gli spicchi di aglio schiacciati.
  • Mettere un coperchio sulla pentola e portarla su un fuoco forte.
  • Mescolare prendendo la pentola per i manici e scuotendola.
  • Dopo qualche minuto le cozze saranno aperte.
  • Servirle immediatamente con abbondante pepe nero macinato al momento e volendo con limone.

Buon appetito! 

Vedi anche: Ricette, 11 modi di cucinare le cozze

L’impepata di cozze come abbiamo visto è un piatto di mare semplice e veloce di preparare. In pratica si tratta semplicemente di cuocere le cozze e condirle con pepe nero, con l’aggiunta di limone (che ognuno potrà aggiungere a suo piacimento nel proprio piatto). Si tratta di una ricetta tradizionale antica di origine principalmente napoletana, ma viene fatta ormai in tutta Italia.

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