Impepata di cozze, la ricetta originale campana. Un classico di mare semplice e gustoso. Ecco come si prepara.
L’impepata di cozze è un classico piatto della cucina campana, una ricetta piena di gusto da realizzare velocemente. Un piatto di pesce economico ottimo da servire come antipasto
Ingredienti impepata di cozze:
- 1,5 kg di cozze
- 2 spicchi di aglio
- pepe nero in grani
- olio extravergine di oliva
- limone (facoltativo).
Ricetta Impepata di cozze alla campana, ecco come si fa
- Pulire le cozze perfettamente raschiandole bene ed eliminare il bisso (i filamenti che escono dal guscio).
- Mettere le cozze in un una casseruola dai bordi alti con un po’ d’olio e gli spicchi di aglio schiacciati.
- Mettere un coperchio sulla pentola e portarla su un fuoco forte.
- Mescolare prendendo la pentola per i manici e scuotendola.
- Dopo qualche minuto le cozze saranno aperte.
- Servirle immediatamente con abbondante pepe nero macinato al momento e volendo con limone.
Buon appetito!Â
Vedi anche: Ricette, 11 modi di cucinare le cozze
L’impepata di cozze come abbiamo visto è un piatto di mare semplice e veloce di preparare. In pratica si tratta semplicemente di cuocere le cozze e condirle con pepe nero, con l’aggiunta di limone (che ognuno potrà aggiungere a suo piacimento nel proprio piatto). Si tratta di una ricetta tradizionale antica di origine principalmente napoletana, ma viene fatta ormai in tutta Italia.
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