Simbolo dell’italianità all’estero e reso celebre da un cartone animato di Walt Disney “Lilli e il Vagabondo” gli spaghetti con le polpette sono un primo piatto con un gustosissimo sugo di pomodoro e polpettine di carne mista, un piatto di facile preparazione molto amato dai bambini .
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di spaghetti
300 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1/2 di cipolla
20 gr di parmigiano per le polpette e e 20 per condire la pasta
150 gr di carne macinata di vitello
150 gr di carne macinata di maiale
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio
1 bicchiere di vino rosso
Alcune foglie di basilico
sale e pepe
Preparazione:
1) Mescolare le carni e condirle con sale, pepe, il prezzemolo tritato, il formaggio e metá del pan grattato.
2)Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle polpettine.
3)Amalgamare le carni macinate con il sale, il pepe, gli aromi, l’aglio e la cipolla tagliati a pezzetti, metà del parmigiano grattugiato, l’uovoe il pangrattato.
4)Con l’impasto formare delle piccole polpette passarle nel restante pan grattato.
5)Scaldare l’olio in una pentola e cuocere le polpettine quando sono ben dorate scolarle e farle asciugare su carta assorbente da cucina.
6)Nello stesso olio soffriggere l’aglio e la cipolla tritati e poi rimettete le polpette.
7)Unite il vino e lasciate evaporare, poi versate la polpa di pomodoro lasciate cuocere a fuoco lentissimo per una mezz’ora.
8)Regolare con sale e pepe e profumare con il basilico.
9)Cuocere gli spaghetti in acqua salata e conditeli con il sugo, mettete le polpette in cima e servite spolverando con il parmigiano.