Spaghetti con broccoli, pomodorini e capperi

Un primo piatto sano e molto gustoso a base di broccoli, pomodori e capperi. Ecco la ricetta. 

Ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 400 gr di broccoletti
  • 300 gr di pomodorini
  • 2 filetti di acciuga sotto sale
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1-2 peperoncini
  • Olio
  • Sale

Preparazione Spaghetti con broccoli, pomodorini e capperi:

spaghettibroccoli-pomodorini-capperi7novembre2011
Lavare i broccoli tagliare le cimette, lavare le acciughe e i capperi dal sale. In una pentola scaldare due cucchiai d’olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e i capperi.

Quando l’acciuga sarà sciolta aggiungere i pomodori e farli insaporire per un paio di minuti. Nel frattempo fare lessare i broccoli in acqua bollente salata.

Quando sono teneri, ma non sfatti, scolari molto bene e passarli nella padella con i pomodorini e saltate il tutto per un paio di minuti.

Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua in cui si sono cotti i broccoli e poi passarla nel sugo con i broccoli e i pomodorini e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servire subito caldo.

Vedi anche: Come cuocere i broccoli

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!