Un primo piatto sano e molto gustoso a base di broccoli, pomodori e capperi. Ecco la ricetta.Â
Ingredienti:
- 350 gr di spaghetti
- 400 gr di broccoletti
- 300 gr di pomodorini
- 2 filetti di acciuga sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 1-2 peperoncini
- Olio
- Sale
Preparazione Spaghetti con broccoli, pomodorini e capperi:
Lavare i broccoli tagliare le cimette, lavare le acciughe e i capperi dal sale. In una pentola scaldare due cucchiai d’olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e i capperi.
Quando l’acciuga sarà sciolta aggiungere i pomodori e farli insaporire per un paio di minuti. Nel frattempo fare lessare i broccoli in acqua bollente salata.
Quando sono teneri, ma non sfatti, scolari molto bene e passarli nella padella con i pomodorini e saltate il tutto per un paio di minuti.
Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua in cui si sono cotti i broccoli e poi passarla nel sugo con i broccoli e i pomodorini e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire subito caldo.
Vedi anche: Come cuocere i broccoli