Il riso alla cantonese è un tipico piatto della tradizione cinese, conosciuto anche come riso fritto nel resto del mondo.
Per preparare questa ricetta infatti il riso Basmati, dopo essere stato cotto viene fritto e saltato in un wok insieme a uova e verdure.
Per preparare questa ricetta infatti il riso Basmati, dopo essere stato cotto viene fritto e saltato in un wok insieme a uova e verdure.
Ingredienti:
400 gr di riso tipo Basmati o Jasmine
Olio di semi
200 gr di prosciutto di Praga tagliato a dadini
3 uova
4 cipollotti affettatti sottilmente
2 carote lessate
200 gr di piselli cotti al vapore o lessati
Salsa di soja
Preparazione:
Lavare il riso in acqua fredda.Metterlo in una casseruola e coprirlo con acqua fredda, devono esserci almeno un due dita d’ acqua sopra la superficie del riso e portare ad ebollizione. Poi abbassare la fiamma, coprire e cuocere sino a che si sia assorbita tutta l’acqua. Versare il riso su una ciotola, sgranarlo con una forchetta e farlo rafreddare.
In un wok o in un tegame messo su fuoco forte scaldare un filo di olio, versare le uova leggermente sbattute e cuocerle mescolando.Verare un altro cucchiaio d’olio e unire il riso giá cotto e saltare per 2/3 minuti con l’uovo. Unire il prosciutto, i piselli, le carote e i cipollotti e continuare la cottura mescolando con il riso. Versare mezzo bicchere di salsa di soia e cuocere integrando tutti gli ingredienti per altri 3/4 minuti. Puó essere un piatto unico o contorno di un secondo.
Vedi anche. Cucina cinese ricetta noodles alle verdure