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Home » Primi – Crepes alla Salsiccia

Primi – Crepes alla Salsiccia

Di Redazione Cucina
8 Agosto 2021
in Primi piatti
42

crepes_alla_salsiccia

Inizia oggi per me una nuova esperienza, ho uno spazio tutto mio ospitato in questo prestigioso portale, le mie ricette saranno tutte inedite e mai apparse sul mio blog “La voglia matta”. Spero di avere numerosi lettori che leggeranno e magari lasceranno un commento, un suggerimento, una critica positiva o negativa che sia, il vostro apporto sarà fondamentale a far crescere insieme a me ,giorno per giorno, questo mio angolo dedicato alla cucina…

Le crepes alla salsiccia sono la prima ricetta che vi propongo. E’ primo un piatto dall’aspetto coreografico ma non difficile da realizzare

  • Ingredienti per 4 persone :
  • 8 crepes (fatte con 125 gr. di farina, 250 ml. di latte, 2 uova intere più 1 tuorlo)
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 gr. di formaggio facile a fondere (fontina o emmenthal vanno bene)
  • 4 salsicce fresche
  • 4 cucchiai di besciamella
  • 1 uovo
  • burro
  • olio e.v.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione ricetta crepes alla salsiccia

Preparare le crepes,questa operazione si può anche fare in anticipo.
Sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella con un po’ di olio, lasciarla rosolare.
Togliere dal fuoco e metterle in una terrina, aggiungere il prosciutto tritato, il formaggio tagliato a quadrettini, il Parmigiano, la besciamella e l’uovo intero. Mescolare bene e regolare di sale e pepe.
Spalmare il composto sulle crepes e arrotolarle abbastanza strettamente.
Ogni crepes va avvolta in carta d’alluminio e messa in frigorifero per alcune ore(meglio per tutta la notte). Questo sembra un inutile procedimento ma ha lo scopo di riuscire ad affettare poi le crepes senza sbriciolarle.
Quando si tirano fuori dal frigo tagliarle a rondelle alte 1cm e mezzo. Disporle in una pirofila imburrata e dopo averle cosparse di fiocchetti di burro e Parmigiano grattugiato metterle in forno a gratinare per 10 minuti. Sono buone anche appena tiepide.

Chiara Giglio

VEDI ANCHE: Crepes di funghi pollo e spinaci

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Redazione Cucina

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