Inizia oggi per me una nuova esperienza, ho uno spazio tutto mio ospitato in questo prestigioso portale, le mie ricette saranno tutte inedite e mai apparse sul mio blog “La voglia matta”. Spero di avere numerosi lettori che leggeranno e magari lasceranno un commento, un suggerimento, una critica positiva o negativa che sia, il vostro apporto sarà fondamentale a far crescere insieme a me ,giorno per giorno, questo mio angolo dedicato alla cucina…
Le crepes alla salsiccia sono la prima ricetta che vi propongo. E’ primo un piatto dall’aspetto coreografico ma non difficile da realizzare
- Ingredienti per 4 persone :
- 8 crepes (fatte con 125 gr. di farina, 250 ml. di latte, 2 uova intere più 1 tuorlo)
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr. di formaggio facile a fondere (fontina o emmenthal vanno bene)
- 4 salsicce fresche
- 4 cucchiai di besciamella
- 1 uovo
- burro
- olio e.v.
- sale e pepe q.b.
Preparazione ricetta crepes alla salsiccia
Preparare le crepes,questa operazione si può anche fare in anticipo.
Sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella con un po’ di olio, lasciarla rosolare.
Togliere dal fuoco e metterle in una terrina, aggiungere il prosciutto tritato, il formaggio tagliato a quadrettini, il Parmigiano, la besciamella e l’uovo intero. Mescolare bene e regolare di sale e pepe.
Spalmare il composto sulle crepes e arrotolarle abbastanza strettamente.
Ogni crepes va avvolta in carta d’alluminio e messa in frigorifero per alcune ore(meglio per tutta la notte). Questo sembra un inutile procedimento ma ha lo scopo di riuscire ad affettare poi le crepes senza sbriciolarle.
Quando si tirano fuori dal frigo tagliarle a rondelle alte 1cm e mezzo. Disporle in una pirofila imburrata e dopo averle cosparse di fiocchetti di burro e Parmigiano grattugiato metterle in forno a gratinare per 10 minuti. Sono buone anche appena tiepide.
Chiara Giglio
VEDI ANCHE: Crepes di funghi pollo e spinaci
grazie Maria, buon anno ! Fammi sapere…
Buon Anno. Ho preparato queste crepes per il pranzo di oggi, visto che avevo le salsicce fresche ,che ho usato anche per le lenticchie ieri sera. Spero di essere stata all’altezza.. ti farò sapere
🙂
Grazie Alfredo ! Buon Anno !
davvvero belle e gustose queste crepes !!!!!!
cara Marina, grazie di essere passata! Crepi il lupo ed un bacione anche a te….la tua curiosità sara soddisfatta prestissimo….. 😉
Ciao carissima, complimenti per questo spazio, sono curiosa delle bontà che presenterai!
Un bacio ed in bocca al lupo!
Alessandra poi passa a raccontare , mi raccomando!
crespelle pronte in frigo…domani le taglio, le passo in forno e poi…gnam!!! 🙂
Ciao Alessandra
ciao Elena, grazie per essere passata a trovarmi ..E’ vero”Donne sul Web” è davvero un portale prestigioso! A presto!
grazie Max,spero tanto continuerai a seguirmi!
cara Milena,”compagna d’avventura”, i tuoi auguri sono davvero speciali, grazie!
Ciao Chiara, è stupendo questo portale… e la tua ricetta deve essere gustosissima! Che inizio in grande stile!
Complimenti!!!
elena di zibaldone culinario
Magnifica ricetta e magnifica avventura Chiara. In bocca al lupo!!!!
Max
Complimenti Chaiara per la ricetta, ma soprattutto per questo nuovo spazio 😀
http://unafinestradifronte.blogspot.com/
ciao Valerio, grazie per essere passato! mi faranno piacere i tuoi commenti sia qui che nell’altro blog che andrà avanti come sempre…a presto!
ciao Chiara allora da oggi verrò a commentarti qui!! Tanti auguri per la tua nuova avventura!!!
Grazie Andrea, che piacere un tuo commento! A presto allora…
Ciao Chiara,
complimenti per la tua iniziativa ed in bocca al lupo!!! Sarà un successo di sicuro.
Seguirò le nuove ricette.
Andrea (home cooking)
Ciao Cranberry,che bello ci sei anche tu ! Grazie per essere passata a farmi gli auguri al nuovo blog…Un bacione..
ohhh..eccomi ci sono riuscita 😀
Beh, auguri per il tuo nuovo blog e se inizia così promette più che bene!
Un bacio
cara Alessandra,puoi tagliarle da 1,5 fino a 2 cm ma non di più, credimi è sufficiente. Grazie infinite per essere passata a fare 4 chiacchiere con me…Spero tanto che ti piacciano , aspetto di sapere com’è andata, un bacione…
Chiara complimenti e auguri per la nuova avventura!
Siccome sabato vorrei prepararle per il pranzo di domenica ti volevo chiedere se lo spessore indicato di 1,5 cm. è corretto perchè mi sembrano bassine.
Nella foto forse mi sembrano un pochino più alte.
Un bacione e grazie
Alessandra
Patricia grazie per la visita, sei stata molto gentile!Besos anche a te…
Ciao Chiara, tanti complimenti:)
Questo piatto è davvero buono!
besos, a presto
Pat – [url]http://aromadicasa.blogspot.com[/url]
buena suerte anche a te amica mia! Mi piace condividere con te Simonetta questa bella avventura….Ti abbraccio e grazie per la visita…
Chiara eccomi, anche da quaggiú ti mando il mio piú grade in bocca al lupo, suerte e un abbraccio grande !!
E bellissima.o meglio buonissima questa nuova ricetta !!
cara Fabiana, che bello leggerti anche qui, grazie…sentire da te che la mia ricetta è elegante mi riempie di gioia, dalle tue mani escono capolavori , tu di classe ed eleganza te ne intendi davvero,ti abbraccio…
cara Rebecca, sono fortunata ad avere tanti amici che mi seguiranno anche qui, a presto!Grazie…
In bocca al lupo per questa tua nuova avventura…che inizia alla grande con una ricetta decisamente ricca di sapore e d’eleganza!!
Per quel che riguarda me come al solito ero in difficoltà a registrarmi, ma adesso che ce l’ho fatta ti seguirò con facilità e assiduità !
Un bacione, Fabiana
ciao chiara!!! bellissima la ricetta! e bellissima questa nuova avventura! ti seguirò sempre!!
baci!
grazie tesoro, le rifaccio presto, promesso !
congratulazioni mamma! Erano buonissime, quando le rifai?
grazie Elena! Mi fa piacere ricevere tutte queste gradite visite, vorrei davvero che la mia cucina diventasse un posticino tranquillo dove fare 4 chiacchiere cucinando….
cara Betta, grazie di essere passata!Oggi dovevo inaugurare il nuovo blog con qualcosa di sontuoso ma vedrai che il mio stile di cucina resterà inalterato,ci saranno sempre ricette facili per tutti! A presto…
ciao Chiara, in bocca al lupo per la nuova avventura! non potevi iniziare meglio, questo piatto è veramente ben presentato e stuzzicante!
ti abbraccio
elena
letto e fatto! eccomi qua…complimenti per tutte qs iniziative e per la voglia di fare e di cucinare! piatto succulento e godurioso, ma è già troppo elaborato per le mie esigenze di cucina fast & speedy 😉 un abbraccio e buona serata, cara
ciao Norma, grazie di essere passata a trovarmi!
grazie Paola , prova a farle e ti prego poi passa a raccontarmi, ti aspetto…
grazie cara Barbara, sei la prima a commentare! Sono molto emozionata…
eccomi…. belle le crepes e ancora complimentoni!! 😀
Mi hai letto nel pensiero. E’ tutt’oggi che accarezzo l’idea di gustarmi delle crepes stasera. questa ricettina mi fa venire ancora più voglia di prepararle. In bocca al lupo per questa nuova avventura 😉
Paola
io sono napoletana e come si dice a Napoli questa ricetta mi piace “ASSAJE” ovvero tantissimo……………….ti seguirò con interesse soprattutto perchè mi piacciono le ricette facili e gustose!!e tu Chiara in questo sei esperta davvero!!Complimenti!! 😀