Conchiglie al salmone profumate di aneto

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Con l’arrivo del caldo, cambia il modo di cucinare. Si preferiscono ricette fredde, cotture più rapide e pietanze da poter preparare in anticipo.
Cosa c’è di meglio che una bella pasta fredda? Vi lascio oggi una ricetta fresca, aromatica e, in più, molto leggera, un primo piatto di pasta e salmone arriccito adl profumo di aneto

Vedi anche: Ricette di pesce lasagne al salmone

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di salmone affumicato tagliato a pezzetti
300 gr. di pasta formato conchiglie
150 gr. di fagiolini tagliati in pezzi da circa 5 cm
2 carote tagliate in piccoli cubi
100 gr .di formaggio freschissimo, tipo yocca
100 gr .di yogurt
il succo di un limone
Un quarto di cipolla tritata
qualche rametto di aneto
2 cucchiaini di senape

Come fare l’insalata di pasta al salmone affumicato e aneto

Cuocere le conchiglie come d’abitudine. Cuocere separatamente le carote e i fagiolini e scolarli “al dente”. Mischiare la pasta, le verdure e il salmone in un’insalatiera.
Mettere nel mixer il formaggio, lo yogurt, il succo di limone, la cipolla, l’aneto e la senape fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto sulla pasta e mischiare.
Mettere in freddo un paio d’ore prima di servire.

 

Di burroemiele

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