L’insalata di farro è una ricetta fresca, leggera e salutare, ma soprattutto una ricetta che sazia e non fa ingrassare perché il farro è ricco di fibre, vitamine e sali minerali; Ideale per questo periodo di forte calura, questo piatto freddo si prepara velocemente ed è perfetto come alternativa alle insalate di riso per un pranzo light o per essere portata in spiaggia!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di farro della Garfagnana
- 2 mozzarelle fior di latte
- 4 pomodori maturi
- 250 gr di tonno sott’olio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- basilico fresco
Preparazione dell’insalata di farro
Per iniziare mettete in ammollo il farro per almeno 4 ore, quindi lessatelo in abbondante acqua salata per 15 minuti. Se preferite, potete anche cuocere direttamente il farro senza ammollarlo, ma il tempo di cottura sarà di almeno 30 – 40 minuti.
Quando il farro sarà ben cotto, scolatelo e fatelo freddare; nel frattempo in una capiente zuppiera tagliate a dadini il pomodoro, la mozzarella, sbriciolate il tonno e condite con sale e olio extra vergine di oliva; unite il farro, mescolate bene, aggiungendo un po’ di olio se necessario e decorate con qualche fogliolina di basilico.
Quando il farro sarà ben cotto, scolatelo e fatelo freddare; nel frattempo in una capiente zuppiera tagliate a dadini il pomodoro, la mozzarella, sbriciolate il tonno e condite con sale e olio extra vergine di oliva; unite il farro, mescolate bene, aggiungendo un po’ di olio se necessario e decorate con qualche fogliolina di basilico.
L’insalata di farro è ottima se accompagnata da un buon vino freddo, magari un Soave Classico DOC
14 luglio 2010
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