La Cucina del Lunedì – Ravioli aperti

Ravioli-aperti
Avete di recente preparato un bel piatto di lasagne e vi è rimasto nella credenza qualche sfoglia di pasta che non sapete come utilizzare? I ravioli aperti sono la soluzione che fa per voi…

Ingredienti per 2 persone

  • 4 sfoglie di pasta per lasagne
  • 200 gr. di macinata di carne bovina
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 pomodoro maturo
  • basilico
  • sale e pepe q.b
  • 1/2 carota
  • 1/ 2 cipolla
  • olió extra vergine di oliva
  • peperoncino

Preparazione

Tritate finemente la carota e la cipolla, e fatele soffriggere in una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungete la trita di carne, fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto, sfumate con il vino bianco quindi aggiungete 2 cucchiai di passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 15 minuti. Salate e pepate. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati e amalgamate bene.
A parte fate imbiondire un po’ di cipolla nell’olio aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e privato dei semi, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, peperoncino a piacere e cuocete per almeno 10 minuti.
Cuocete le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, scolatele e disponetele su un canovaccio asciutto facendo bene attenzione a non romperle.
Disponete due sfoglie aperte  per ogni piatto individuale, stendete sulla metà di entrambi il sugo di carne e coprite con l’altra metà. Cospargete la superficie dei ravioli aperti con il sugo di pomodoro e guarnite con qualche fogliolina di basilico.
Servire subito.

28 giugno 2010

Ben tornato!