Crumble salato di zucca e carciofi

Zucca e carciofi si abbinano in maniera deliziosa in questo crumble salato dal sapore tipicamente autunnale. Un piatto unico, un primo o un contorno. Ecco come si prepara.

Ingredienti:

  • 300 gr di zucca
  • 300 gr di carciofi puliti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di formaggio Quartirolo
  • sale
  • pepe
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaino di curry

per il crumble:

  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di noci

Preparazione Crumble di zucca e carciofi:

Crumbe salato zucca e carciofi
Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini, disporli in una teglie a cuocerli in forno caldo.

In una padella scaldare l’olio e soffriggere delicatamente gli spicchi di aglio interi, aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, rosolarli leggermente, salare e pepare e poi sfumare con il vino.

Continuare la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Nel frattempo preparare il crumble mescolando leggermente e velocemente in una terrina il burro, la farina, il parmigiano e le noci tritate finemente: deve avere la consistenza delle briciole.

Metterlo da parte in frigorifero.

Quando la zucca é cotta condirla con la panna, la noce moscata e il curry mescolando bene.

In una teglia disporre uno strato con la zucca, poi il formaggio tagliato a dadini, i carciofi e continuare facendo strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Spolverare sulla superficie il crumble e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti e infine dorare per pochi minuti con il grill.

Far riposare qualche minuto e servire. Buon appetito!

Vedi anche: Cupcake di zucca

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