Ingredienti:
300 gr di cous cous precotto
1 kg di manzo tagliato a cubetti
1 cipolla tritata
400 gr zucca
1 scatola di ceci (se avete tempo, mettere 300 gr di ceci a bagno per 12 ore)
2 patate dolci
1 patata
Brodo vegetale
Prezzemolo tritato
Olio
2 peperoncini (a gusto)
Sale e Pepe
Lavare, pelare le patate, la zucca e tagliarle a cubi grandi. In una pentola soffriggere dolcemente la cipolla tritata e con i peperoncini frantumati con un po’ d’olio. Aggiungere la carne e rosolarla a fiamma vivace. Quando é ben dorata abbassare la fiamma e coprirla con il brodo caldo e cuocerla per almeno 40 minuti. Aggiungere la patata e la patata dolce e dopo 10 minuti la zucca.
Continuare la cottura per altri 20 minuti e versare i ceci scolati dal liquido di conservazione, nel caso si fosse usato ceci non in scatola unirli con la zucca. Quando le verdure saranno tutte cotte, regolare di sale e pepe spegnere il fuoco e spolverare con il prezzemolo. Idratare il cous cous in 250 ml di acqua bollente salata per cinque minuti. ervire facendo una base di cous cous sulla quale adagiare la carne e le verdure sgocciolate dal brodo di cottura.
Vedi anche
la ricetta dei fusilli con carne e verdure