Lo sformato di polenta funghi e salsiccia è un piatto unico invernale assai saziante. Per accelerare il procedimento e risparmiare potete usare degli ottimi funghi misiti surgelati. Ecco la ricetta e la lista della spesa.
Ingredienti:
Polenta densa realizzata con 400 gr di farina di mais
400 g di funghi misti (anche congelati)
1 cipolla e 1 spicchio d’aglio tritati
200 gr di passata di pomodoro
200 g di salsiccia
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio
Sale e pepe
Polenta densa realizzata con 400 gr di farina di mais
400 g di funghi misti (anche congelati)
1 cipolla e 1 spicchio d’aglio tritati
200 gr di passata di pomodoro
200 g di salsiccia
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio
Sale e pepe
Vedi anche: Polenta pronta e fagiolini
Preparazione ricetta sformato di polenta funghi e salsiccia
Tagliare la polenta a fette alte un centimetro. Pulire i funghi passandoli sotto l’acqua se non sono congelati, altrimenti scongelarli e tagliarli a pezzetti. In una padella scaldare poco olio e rosolare la cipolla e l’aglio con la salsiccia tagliata a pezzetti, quando la cipolla é imbiodita e la carne rosolata aggiungere la passata di pomodoro, fare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere i funghi, abbassare la fiamma e regolare di sale e pepe. Cuocere per altri 10 minuti e se necessario bagnare con un po’ di brodo vegetale. In una pirofila unta d’olio alternare le fette di polenta con il composto con i funghi e salsiccia. Terminare l’ulimo strato con la salsa. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 7-8 minuti e servire caldo.
Vedi anche: Funghi e polenta, la ricetta