Un bel piatto di pesce non si rifiuta mai anche se non si è al mare… e in cittĂ ? A volte si pensa sia difficile cucinarlo, che comporti preparazioni difficili e cattivi odori per la casa. Credetemi non è così: questa bella teglia di seppioline con aromi dell’orto è molto facile da preparare, perfetta da gustare nelle serate primaverili
Ingredienti per 4 persone :
- 1 chilo di seppioline giĂ pulite
- pangrattato q.b.
- per l’olio aromatizzato :
- olio extravergine d’oliva
- timo q.b.
- maggiorana q.b.
- qualche foglia di salvia a foglia gialla e qualche foglia verde
- un pizzico di fior di sale
- un pizzico di pepe nero
- prezzemolo tritato fresco
Per l’insalata di contorno :
- 250 gr. di lattughino
- 100 gr. di crostini
- 2 cipollotti bianchi freschi
- una decina di cetrioli in agrodolce
- un pizzico di sale
- olio extravergine q.b.
Preparazione :
In una ciotola mettere dell’olio evo in cui andranno aggiunte le foglie di timo, le foglie di salvia e la maggiorana ben sminuzzate finemente; insaporire con un pizzico di fior di sale e pepe e lasciar macerare bene il tutto una mezza giornata. Unire all’olio aromatizzato il pan grattato tanto quanto basta per assorbire tutto l’olio creando delle briciole. Risciacquare le seppioline sotto acqua corrente, metterle in una teglia e irrorare con l’olio unito al pan grattato, terminare con un filo di olio a crudo, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato al momento. Infornare per circa una 40 minuti (ma la cottura puĂ² variare in base alla grossezza dei vostri pesciolini). Servire con il sughetto così ottenuto e accompagnare con un’insalatina preparata con del lattughino, cetrioli tagliati a rondelle in modo grossolano e i cipollotti tagliati anche loro a rondelle; regolare di sale e olio evo, mischiare bene e terminare con qualche crostino di pane.
di Serena Crivelli
9 maggio 2011
ciao simonetta, infatti è un piatto che anche se appetitoso, non è per niente pesante!!! baci
ciao pat, ti ringrazio! đŸ˜†
Bella buona e pratica pure sana e leggera..che si vuole di piĂº dalla vita ?
Questa è proprio una bella ricetta! besos:)
ciao elena v.: tutto vero cio’ che hai scritto!
ciao chiara, mi fa piacere che ti piacciano cucinate così. baci!
mammamia che bella proposta, adoro le seppioline! un abbraccio cara e buona giornata!
Le seppioline mi piacciono tantissimo, le erbe aromatiche le rendono fresche e profumate!