Sformatini di baccalà

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Con un nuovo glamour: il baccalà in uno sformatino è accompagnato da una salsa di pomodoro al basilico in un intrigante contrasto aromatico”
Ingredienti per 4:
300 g di baccalà sotto sale
2 patate piccole
1/4 di cipolla
1 cucchiaio di capperi al sale
1 manciata di pinoli
latte qb
1 albume
prezzemolo
vino bianco
Preparazione:
Pre ammollare il baccalà, diliscarlo e privarlo della pelle. Scaldare un po’ di olio in padella, rosolare la cipolla tritata finemente e unire il baccalà. Bagnare con il latte e cuocere per 15′. Prima di spegnere sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Lessare le patate e schiacciarle; frullare il baccalà con i pinoli ed incorporare i due composti: quindi unire il prezzemolo e l’albume montato a neve, aggiustando di sale e di pepe.
Trasferire il tutto negli stampini imburrati, infornare gli sformatini e cuocerli a bagnomaria a 180 °C per circa 30′, finché si saranno rassodati e gonfiati al centro.
Accompagnare con salsa di pomodoro e guarnire con i capperi.

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