Con un nuovo glamour: il baccalĂ in uno sformatino è accompagnato da una salsa di pomodoro al basilico in un intrigante contrasto aromatico”
Ingredienti per 4:
300 g di baccalĂ sotto sale
2 patate piccole
1/4 di cipolla
1 cucchiaio di capperi al sale
1 manciata di pinoli
latte qb
1 albume
prezzemolo
vino bianco
Preparazione:
Pre ammollare il baccalĂ , diliscarlo e privarlo della pelle. Scaldare un po’ di olio in padella, rosolare la cipolla tritata finemente e unire il baccalĂ . Bagnare con il latte e cuocere per 15′. Prima di spegnere sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Lessare le patate e schiacciarle; frullare il baccalĂ con i pinoli ed incorporare i due composti: quindi unire il prezzemolo e l’albume montato a neve, aggiustando di sale e di pepe.
Trasferire il tutto negli stampini imburrati, infornare gli sformatini e cuocerli a bagnomaria a 180 °C per circa 30′, finchĂ© si saranno rassodati e gonfiati al centro.
Accompagnare con salsa di pomodoro e guarnire con i capperi.
Vedi altre ricette con il baccalĂ
E’ un invito a nozze per me che adoro il baccalĂ Milena! un abbraccio…
E’ un classico, in versione glamour ….
Milena questa ricetta è adorabile ! Mi piace molto questa versione in monoporzione,brava! un bacione….