A cura di:”unafinestrdifronte“
Una ricetta velocissima con bocconcini di pollo (ma credo che anche il
coniglio si presterebbe bene, previa marinatura) e verdure stagionali,
ammantati da una solare salsa allo zafferano: ed in pochi minuti un gustoso
piatto di carne è servito!
Ingredienti x 4
600 g pollo (preferibilmente ruspante)
broccoli q.b.
200 g latte
pinoli / gherigli di noce
1 bustina di zafferano
½ cipolla
1 cucchiaino di maizena
olio evo / sale
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Preparazione
Mondare, lessare i broccoli e raffreddarli in acqua e ghiaccio
per preservarne il colore (sbianchitura).
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un filo d’olio. Sciogliere
la maizena nel latte e unirla al fondo con una presa di sale. Allontanare dal
fuoco e aggiungere lo zafferano.
Tagliare il pollo a bocconcini, cuocerli a fuoco vivo in padella con un velo di
olio per 5-6′, salandoli e smuovendoli di continuo.
Poi toglierli dalla padella e tenere in caldo; intanto nello stesso fondo,
aggiungere un goccio di olio e rosolarvi i broccoletti per 1′.
Distribuire la carne e i broccoletti nei piatti, nappare con la salsa e
rifinire con pinoli e noci tritate (o trasferire i bocconcini e i broccoletti
in una pentola, completare con la salsa e scaldare prima di servire).
Milena Stasi
unafinestradifronte
11 novembre 2010
Senza maizena ? Io non la uso e solo per un cucchiaino …
davvero un’ottimo piatto, da copiare immediatamente!!! 🙂
Si la salsa é solare ed e´addensata con la maizena !!
Impeccabile preparazione per questo piatto delizioso:)
Un caro saluto
Patricia
@marifra: la mia avventura è iniziata in settembre …
@Chiara: si prepara in pochissimo tempo! E’ una ricetta utile soprattutto nei momenti di crisi ….
MIlena il tuo stile è unico! Segno subito la ricetta!
Un abbraccio
ps.sono felicissima di trovarti anche qui!
E’ una ricetta semplice ma raffinata di quelle che vanno benissimo in qualunque momento…Grazie Milena, me la stampo subito, un bacione e buona giornata…