Secondi – Bocconcini di pollo e broccoletti allo zafferano

milenapolloA cura di:”unafinestrdifronte
Una ricetta velocissima con bocconcini di pollo (ma credo che anche il
coniglio si presterebbe bene, previa marinatura) e verdure stagionali,
ammantati da una solare salsa allo zafferano: ed in pochi minuti un gustoso
piatto di carne è servito!

Ingredienti x 4
600 g pollo (preferibilmente ruspante)
broccoli q.b.
200 g latte
pinoli / gherigli di noce
1 bustina di zafferano
½ cipolla
1 cucchiaino di maizena
olio evo / sale

 

 

 

Preparazione

Mondare, lessare i broccoli e raffreddarli in acqua e ghiaccio
per preservarne il colore (sbianchitura).
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un filo d’olio. Sciogliere
la maizena nel latte e unirla al fondo con una presa di sale. Allontanare dal
fuoco e aggiungere lo zafferano.
Tagliare il pollo a bocconcini, cuocerli a fuoco vivo in padella con un velo di
olio per 5-6′, salandoli e smuovendoli di continuo.
Poi toglierli dalla padella e tenere in caldo; intanto nello stesso fondo,
aggiungere un goccio di olio e rosolarvi i broccoletti per 1′.
Distribuire la carne e i broccoletti nei piatti, nappare con la salsa e
rifinire con pinoli e noci tritate (o trasferire i bocconcini e i broccoletti
in una pentola, completare con la salsa e scaldare prima di servire).

Milena Stasi
unafinestradifronte
11 novembre 2010

Ben tornato!