“Perchè il tempo e il gusto possono andare d’accordo”
A cura di: “semidipapavero”
Ingredienti:
1 rotolo di pasta phyllo, anche iniziato, qui son serviti 6 fogli
burro fuso per spennellare i fogli
3 patate lessate e sbucciate
mezzo cavolo verza
acciughe
colatura di alici
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
olio 3 cucchiai
Preparazione:
Preparare i fogli di pasta phyllo imburrandoli fra i vari strati.Al centro sistemare le patate schiacciate con una forchetta, salare leggermente, a seguire, la verza ripassata velocemente in padella con olio, sale, aglio e peperoncino, e infine le acciughe ben sistemate per tutta la lunghezza, irrorate da due cucchiai di colatura di alici.Chiudere il rotolo, sigillando bene le estremità, avvolgendole su se stesse. Spennellare di burro e infornare a 180°C per 15 minuti.
Elga Cappellari
semidipapavero
31 gennaio 2011
Io ho sempre sentito parlare della pasta phyllo ma non l’ho mai usata perchè temevo che risultasse troppo asciutta e dura rispetto ad una sfoglia o una brisèe, però ora mi hai incuriosito, cara Elga e penso proprio che proverò la tua ricetta!
Proprio venerdì cercavo delle ricette sfiziose con la pasta phyllo (che non ho mai usato, ma ho comprato per provare), ed oggi ecco che mi ritrovo sul vostro sito questa splendida ricetta…
Che squisitezza e veloce soprattutto!