Rotolo di pasta phyllo al cavolo verza e patate

Elgaricetta31-01

Un rotolo di pasta phyllo al cavolo verza e patate cotte anche avanzate è un rustico che si prepara in mezz’ora. Ricetta e tempo di cottura.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta phyllo, anche iniziato, qui son serviti 6 fogli
burro fuso per spennellare i fogli
3 patate lessate e sbucciate
mezzo cavolo verza
acciughe
colatura di alici
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
olio 3 cucchiai

Ricetta rotolo di pasta phyllo al cavolo verza e patate

Preparare i fogli di pasta phyllo imburrandoli fra i vari strati. Al centro sistemare le patate schiacciate con una forchetta, salare leggermente, a seguire, la verza ripassata velocemente in padella con olio, sale, aglio e peperoncino, e infine le acciughe ben sistemate per tutta la lunghezza, irrorate da due cucchiai di colatura di alici. Chiudere il rotolo, sigillando bene le estremità, avvolgendole su se stesse. Spennellare di burro e infornare a 180°C per 15 minuti.

Togliete dal forno il rotolo di pasta phyllo al cavolo verza, lasciate intiepidire prima di servire.

Elga Cappellari per Donne sul Web
semidipapavero

31 gennaio 2011

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