Aprile è voglia di colore e profumo di Primavera, ma è anche sinonimo di una cucina
più leggera e creativa fatta di frutta e verdura, cereali e legumi, fiori ed erbette
aromatiche. Ottenere perciò un ottimo primo basta veramente poco… verdure fresche di
stagione e, perché no, un cereale dall’elevato valore nutrizionale quale il miglio.
Ingredienti:
200 gr. di miglio
spinaci
carote
zucchina
porro
olive nere
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Cuocere il miglio in una casseruola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di
solito il rapporto con l’acqua è 1 a 2 ma potrebbe variare a seconda della qualità del
miglio che si usa) e metterlo da parte.
Nel frattempo cuocere le carote tagliate a bastoncini o in alternativa grattugiate, il porro e
la zucchina tagliati invece a fettine sottili, le olive e gli spinaci spezzettati. Prima della
fine della cottura unire il miglio e far saltare il tutto per alcuni minuti. Aggiustare di
sale e servire.
UN ABBRACCIO!!!
di Marianna Franchi
mentaeliquirizia
2 maggio 2011
Mi incurisisce tantissimo il miglio, mi sembra versatile e sano ! Un abbraccio
Serena: grazie ! Un abbraccio!
Elena: Grazie!!
Daniela:felice di averti ispirata.. fammi sapere! Un abbraccio
Chiara: grazie cara!!!
Patricia: Grazie!!!
Il miglio è anche un rinfrescante intestinale, con queste verdurine è sicuramente un piatto davvero sano:)
ti abbraccio
mi piacciono molto questi piatti, sono leggeri e veramente salutari! un abbraccio…
Mi credi che non ho mai mangiato il miglio? Ma ora che ho visto questo splendida ricetta non posso non provarlo!
Buonissimi i piatti con i cereali. Sono molto leggeri ma ricchi di gusto, come questo piatto che ci hai proposto in versione extralight.
Un bacio
idea molto rustica, almeno qui da noi il miglio tale è considerato, ma con la veste che gli hai dato tu, lo trovo molto fine ed elegante! complimenti!