Miglio con verdure

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Aprile è voglia di colore e profumo di Primavera, ma è anche sinonimo di una cucina
più leggera e creativa fatta di frutta e verdura, cereali e legumi, fiori ed erbette
aromatiche. Ottenere perciò un ottimo primo basta veramente poco… verdure fresche di
stagione e, perché no, un cereale dall’elevato valore nutrizionale quale il miglio.
Ingredienti:
200 gr. di miglio
spinaci
carote
zucchina
porro
olive nere
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Cuocere il miglio in una casseruola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di
solito il rapporto con l’acqua è 1 a 2 ma potrebbe variare a seconda della qualità del
miglio che si usa) e metterlo da parte.
Nel frattempo cuocere le carote tagliate a bastoncini o in alternativa grattugiate, il porro e
la zucchina tagliati invece a fettine sottili, le olive e gli spinaci spezzettati. Prima della
fine della cottura unire il miglio e far saltare il tutto per alcuni minuti. Aggiustare di
sale e servire.

UN ABBRACCIO!!!

di Marianna Franchi

mentaeliquirizia

2 maggio 2011

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