Le delizie di “lamuccasbronza“
Una ricetta particolare dedicata a chi ĆØ sempre alla ricerca di alimenti sani ma buoni per i propri bambini
- Ingredienti
- 1 kg di pesche
- 800ml acqua
- 350g zucchero
- succo di 2 limoni
- 1 pezzetto di stecca di vaniglia (facoltativa)
Preparazione
Per prima cosa sbucciate le pesche e fatele a pezzettoni in una ciotola piena di acqua in cui avrete aggiunto il succo di un limone.
Una volta pronte le pesche mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e i semi di vaniglia per creare uno sciroppo, una volta arrivato a bollore lasciate cuocere per 5 minuti in modo che lo zucchero si dissolva pefettamente.
Tuffate i pezzettoni di pesche nello sciroppo e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio (deve bollire dolcemente) , una volta terminata questa cottura frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad avere un succo liscio e senza pezzi di frutta.
Imbottigliate il succo in bottigliette precedentemente lavate e sterilizzate e tappate bene.
Inserite le bottiglie all’interno di una pentola capiente avendo cura di sistemare fra l’una e l’altra fogli di giornale per evitare che sbattano e si spacchino durante la cottura e riempite d’acqua.
Portate a bollore e lasciate andare per 30 minuti, in questo modo sarete certi di poter conservare il prodotto per 6 mesi.
Marica Coluzzi
lamuccasbronza
29 settembre 2010