La cucina al vapore

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“Noiosa, insipida ?, No, adesso non ci crede più nessuno.
Ora tutti sappiamo che la cucina al vapore oltre a essere sana è gustosissima, esalta il sapore degli ingredienti ed è versatile. Per saperne di più vi invitiamo a leggere l’articolo nella sezione “Alimentazione e salute”
Al vapore si possono cuocere carne, pesce, verdure ma anche dolci e frutta.
La tradizione orientale fa largo uso del vapore in cucina, ma se torniamo in Europa ci sono i pudding al vapore inglesi e più a sud il cous cous viene cotto varie volte al vapore.
Gli attrezzi per cucinare al vapore vanno dal più sofisticato forno con l’apposita funzione vapore a quelli semplici e facilmente reperibili come i cestelli in bambù , a volte basta un piatto su una pentola fumante per ottenere saporitissimi piatti.
I tempi di cottura in genere sono piuttosto veloci, soprattutto per pesce e verdure. Un po’ meno per i dolci ma una volta messo lo stampo sopra il vapore lo si dimentica per un po’.
E adesso vi invitiamo a scoprire le ricette “vaporose” delle nostre blogger
di Redazione
21 marzo 2011

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