Nasce negli anni 20 a Tijuana in Messico, creata da uno chef italiano, Alessandro Cardini, pare in onore del fratello Cesare o per via dell’Hotel Caeser dove lavorava, le origini, come sempre nei piatti classici sono un po’ confuse…
Ingredienti:
Un cespo di lattuga.
Pane francese tagliato a dadini.
Aglio a piacere.
8 filetti di acciughe sott’olio.
½ cucchiaio di salsa Worcestershire
2 cucchiai di succo di limone.
1 cucchiaino di pepe macinato fresco.
sale qb
2 uova sbollentate 1-2 minuti..
80 gr di parmigiano di cui 40 in scaglie
Procedimento:
Lavare e asciugare la lattuga, tagliarla a pezzi con le mani e lasciarla in frigo per non perdere la croccantezza. Friggere i cubetti di pane in olio d’oliva o tostarli in forno e appoggiarli alla carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
Strofinare l’insalatiera con un aglio sciacciato.
Spezzater le aciughe e versarle nell’isalariera.
Unire la salsa Worcestershire, il succo di limone, il pepe macinato e i tuorli d’uovo e mescolando bene e poi versare l’olio lentamente, montando la crema con un a forchetta come per fare una maionese.
Aggiunger lattuga, crostini e le sceglie di parmigiano, mescolare e quindi cospargere con i formaggio. grattugiato
Una delle versioni piú usate prevede l’aggiunta di pezzeti di pollo grigliato o saltato in padella e cosà questa ricca insalata diventa piatto único.
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che buona che è!! ma lo sai che non sapevo fosse stato un italiano a inventarla?? 🙂
stupenda ricetta e foto!
Io prendo sempre la versione” sfigata ” nei fast food, ma è talmente buona che ora che so come si fa…..posso prepararmela da me! Ottima ricetta, brava Simonetta ^_^
Bellissima , un’idea ottima per risolvere la cena.