Se avete voglia di preparare qualcosa di diverso ecco un piatto etnico dalla riuscita assicurata
12 gennaio 2010
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 6 gallette di riso
- 200 grammi di petti di pollo
- 75 grammi di carote a julienne
- 1 zucchina
- mezzo peperone rosso
- 50 grammi di germogli di soia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di arachidi tostate
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE: Tagliare a cubetti piccolissimi il pollo, il peperone, la zucchina mentre la carota tagliatela a julienne. In una padella antiaderente, mettere un filo di olio evo, far rosolare la zucchina con il peperone, dopo qualche minuti unire anche il pollo e quando il tutto risulta ben brasato, unire anche la carota e i germogli di soia. Sfumare con la salsa di soia allungata con acqua tiepida, regolare di sale, far cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco basso. Immergere le gallete di riso, una alla volta, in acqua tiepida fino a quando sono ben morbide. Posarla su un tagliere e riempirla con il ripieno di pollo e verdura. Ricoprirla con le arachidi tostate passate nel mixer. Chiudere la galletta di riso come fosse un pacchettino, ripetere l’operazione per le rimanenti, posarle su di una teglia antiaderente e metterle in forno caldo per circa cinque-sei minuti: devo solo intiepidirsi, attenzione a non far seccare ulteriormente la pasta di riso.
Serena Crivelli
dolcipensieri.wordpress.com