Pasqua: agnello sardo alle olive

Agnello sardo con oliveTradizione vuole che in Sardegna si mangi la carne di agnello per Pasqua secondo il rito previsto dalla Bibbia. l’Agnello alle olive è la ricetta tipica delle festività pasquali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg. di costolette di agnello
  • 100 gr. di olive amare nere di Dolicanova (Ca)
  • 30 gr. di farina
  • 30 gr. di olio extra vergine di oliva
  • il succo di un limone
  • peperoncino
  • sale e pepe

Preparazione:
Rosolate in una casseruola olio  e peproncino a fuoco basso, unite le costolette leggermente infarinate, rosolatele a fuoco vivo da entrambe le parti, aggiustate di sale e unite le olive l’origano e il succo di limone.
Coprite il tutto e continuate a cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, portando a cottura e unendo un po’ di acqua calda se le costolette tendessro ad attaccare. Servite ben caldo.

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