Il plumcake integrale ripieno di frutta rossa è una deliziosa creazione che unisce il gusto rustico dei alla dolcezza di frutta fresca e secca. Segui tutti i passaggi per preparare questo dolce casalingo
Preparare questo plumcake integrale con frutta farcito è semplice e richiederà solo un po’ di tempo e amore in cucina. Ecco la mia ricetta di questa torta che ho preparato per una colazione sana, ma è ttima anche per un dessert dopo cena
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Ingredienti:
200 grammi di farina tipo 0
100 grammi di farina integrale
70 grammi di farina di riso
150 grammi di zucchero di canna
200 ml di succo di mela verde
100 grammi di ribes o lamponi freschi da mettere nell’impasto
60 ml di olio di mais
1 bustina di lievito
Una manciata di mele secche reidratate in succo di mela o acqua tiepida.
200 grammi di farina tipo 0
100 grammi di farina integrale
70 grammi di farina di riso
150 grammi di zucchero di canna
200 ml di succo di mela verde
100 grammi di ribes o lamponi freschi da mettere nell’impasto
60 ml di olio di mais
1 bustina di lievito
Una manciata di mele secche reidratate in succo di mela o acqua tiepida.
La scorza di un limone grattugiata
Come fare il plumcake integrale ripieno di frutta rossa
Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate le farine tra loro e incorporatevi lo zucchero. Aggiungete poco alla volta, mescolando, il succo di mela e l’olio. Aggiungete adesso la scorza di limone grattugiata e la manciata di mele tagliate a pezzetti con una forbice.
Amalgamate delicatamente e aggiungete il lievito. Versate in uno stampo metà dell’impasto, versatevi sopra delicatamente i ribes e i lamponi e ricoprite con l’impasto avanzato.
Cospargete la superficie del plumcake integrale ripieno di frutta rossa con la granella di nocciole ed infornate per 50 minuti a 180 gradi.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce a fette.
Conservazione e consigli
Come molti dolci fatti in casa, anche questo plumcake integrale ripeno di frutta rossa si conserva per due giorni se mantenuto dentro un contenitore per alimenti.
Per quanto riguarda le varianti invece, se non riuscite a trovare i lamponi e i ribes, usate la marmellata o meglio ancora la confettura di frutta che più vi piace. E infine, nel canale video di Donne sul Web trovate tante ricette di dolci fatti in casa come la crostata di mele caramellate e la torta di mele italiana soffice
@ Ricetta e foto di Valentina Varini per Donne sul web