Questo zabaione con le uova arance e Marsala, รจ stato preparato con prodotti e profumiย della mia terra: la Sicilia: Ecco la mia ricetta per fare questo semplice ma squisito dessert da servire come dopo cena o dopo un pranzo anche in presenza di ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova grandi (solo i tuorli)
140 gr di zucchero
100 ml di Marsala
1 arancia biologica
4 biscottini per decorare
Preparazione ricetta zabaione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, utilizzando una frusta a mano, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la scorzetta grattugiata e il succo d’arancia, il Marsala, mescolare e cuocere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarร addensata. Far raffreddare lo zabaione e poi versarlo in piccole coppette e far raffreddare in frigo. Servite la crema di zabaglione con un biscottino.
Vedi anche: Coppe di zabaione al limone
Elena Panzavecchia
11 aprile 2011
Il profumo d’arancia si mescola al sapore del marsala e lo rendono particolarmente siculo ๐
che buono e poi la cosa bella รจ che rispetto al classico zabaione, questo รจ profumato all’arancia!
Sabrina cara, grazie della visita e del commento carino.
Un bacio
Elena, questo zabaione รจ un piacere sublime, sia per gli occhi sia per il palato che sta immaginandone il sapore, viene voglia di averne una coppetta davanti!
Buona giornata
Sabrina&Luca
Cara Fedora, fammi sapere se questa variante ti piace.
Che bella crema!
E credo che con l’arancia sia il top, almeno smorza un po il sapore forte dell’uovo.
Lo dovrรฒ provare, perchรจ lo zabaione normale a me non piace molto.
๐
[quote name=”Simonetta Nepi”]Adoro lo zabaione, deliziosamente senza glutine e poi con i profumi siciliani….giรก sai cosa penso della cucina siciliana..la adoro ![/quote]
Grazie Simonetta, un bacione
[quote name=”Elena Valsecchi”]lo zabaione per me รจ davvero un piccolo vizio, ogni tanto quando mi voglio coccolare chiedo a Paolo di farmelo la prossima volta uso la tua ricetta mi piace l’idea dell’arancia ๐ un bacione![/quote]
Cara Elena, grazie, fammi sapere ๐
[quote name=”Francesca”]Dolci ricordi di un’infanzia lontana…[/quote]
Ciao Francesca, grazie della visita
Adoro lo zabaione, deliziosamente senza glutine e poi con i profumi siciliani….giรก sai cosa penso della cucina siciliana..la adoro !
lo zabaione per me รจ davvero un piccolo vizio, ogni tanto quando mi voglio coccolare chiedo a Paolo di farmelo la prossima volta uso la tua ricetta mi piace l’idea dell’arancia ๐ un bacione!
Dolci ricordi di un’infanzia lontana…
[quote name=”Patricia”]Questa settimana sono come un bambino nel negozio di caramelle! Adoro le uova e credo che lo zabaione sia la massima creazione fatta di uova (anche la maionese รจ una bella invenzione). Questo tuo profumato all’arancia รจ tutto da provare:)
Besos
Pat[/quote]
Ciao Pat, queste settimane a tema sono proprio carine. Un bacione
[quote name=”dolcipensieri”]dovrei proprio fare un giro in sicilia, perchรจ da quel che cucini e racconti tu, mi sa che mi innamorerei subito!!![/quote]
Serena, sarei felice di farti da Cicerone ๐
[quote name=”Chiara”]come non innamorarsi di una ricetta cosรฌ? Lo sai che ho un debole per le arance siciliane….Un bacione[/quote]
Lo so, cara Chiara.. ormai siamo a chiudere con le arance. Un bacio grande
Questa settimana sono come un bambino nel negozio di caramelle! Adoro le uova e credo che lo zabaione sia la massima creazione fatta di uova (anche la maionese รจ una bella invenzione). Questo tuo profumato all’arancia รจ tutto da provare:)
Besos
Pat
dovrei proprio fare un giro in sicilia, perchรจ da quel che cucini e racconti tu, mi sa che mi innamorerei subito!!!
come non innamorarsi di una ricetta cosรฌ? Lo sai che ho un debole per le arance siciliane….Un bacione