Questo zabaione con le uova arance e Marsala, è stato preparato con prodotti e profumi della mia terra: la Sicilia: Ecco la mia ricetta per fare questo semplice ma squisito dessert da servire come dopo cena o dopo un pranzo anche in presenza di ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova grandi (solo i tuorli)
140 gr di zucchero
100 ml di Marsala
1 arancia biologica
4 biscottini per decorare
Preparazione ricetta zabaione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, utilizzando una frusta a mano, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la scorzetta grattugiata e il succo d’arancia, il Marsala, mescolare e cuocere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà addensata. Far raffreddare lo zabaione e poi versarlo in piccole coppette e far raffreddare in frigo. Servite la crema di zabaglione con un biscottino.
Vedi anche: Coppe di zabaione al limone
Elena Panzavecchia
11 aprile 2011