Ricetta del tris di praline colorate

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Queste palline di cioccolato saranno un’ottima occasione per cucinare con i vostri bambini e farli divertire preparando una deliziosa merenda durante le feste natalizie, o utilizzare le praline come dolce di portata durante compleanni e festicciole a scuola. Potete invece creare delle praline più raffinate per un pranzo di Natale tra adulti aggiungendo al composto del rum e avvolgendole in un trito di cocco grattugiato finissimo.

 

Ingredienti:
150 g di cioccolato al latte
60 g di panna
20 g di burro
30 g rum
Per la copertura:
40 g di cacao amaro in polvere
40 g di codette arcobaleno
40 g di granella di nocciola

 

Preparazione:

1) Spezzettate il cioccolato al latte e farlo sciogliere a bagnomaria. Mettete in una piccola casseruola la panna, il rum e il burro e portate a bollore. Dopo 3 minuti circa incorporate al composto il cioccolato fuso. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e fatelo raffreddare in frigorifero per un ora.

2) Tirare fuori dal frigo, formare delle palline di 2 centimetri circa di diametro; disponetele su un piatto e lasciatele raffreddare in frigorifero per altre 2 ore. Togliete le praline dal frigorifero, passatene un terzo nel cacao amaro, un terzo nelle codette arcobaleno e un terzo nella granella di nocciola. Disponete le praline finite in piccoli pirottini di carta colorata e riponete in frigo fino a quando non servirete i bon bon a tavola.

Vedi anche: Boeri ricetta originale

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