Cupcake di zucca dolce. Ricetta

Ecco come si preparano i cupcake di zucca. Una ricetta dolce e gustosa facile da preparare. Vediamo come si fa.

Ingredienti:

  • 180 gr di farina integrale
  • 180 gr di farina
  • 10 gr di cannella in polvere
  • 10 gr di zenzero in polvere
  • 5 gr di noce moscata
  • 5 gr di pepe
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 250 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 gr di puré di zucca denso*
  • 2 uova grandi
  • 125 ml di olio di semi

Preparazione Cupcake di zucca:

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Come prima cosa preparare il puré di zucca: tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla in forno. Quando é morbida eliminare la buccia e frullare la polpa.

Mescolare insieme gli ingredienti secchi lo zucchero: le farine, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il sale.

In una ciotola, unire lo zucchero, la zucca, e le uova e sbattere il composto sino a ottenere una crema liscia, unire l’olio e l’estratto di vaniglia.

Versare lentamente gli ingredienti secchi integrandoli delicatamente con quelli umidi. Versare la preparazione nei pirottini riempiendoli fino a 3/4.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti. Nel frattempo preparare la glassa.

Mescolare bene il formaggio con il burro, unire il puré di zucca fino a ottenere una crema.

Lentamente unire lo zucchero a velo fino a che il composto diventa consistente.

Se necessario aggiungere altro zucchero.

Decorare il cupcake freddo con la glassa.

Buon appetito!

Il cupcake di zucca dolce è ottimo da abbinare con un buon tè.

Vedi anche: Zucca, 10 ricette facili

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