A cura di: “Mentaeliquirizia”
Senza incertezze, la persona più importante della mia vita è lei: mia madre. A lei dedico la mia crostata, da quando l’ha assaggiata non fa che chiedermene la ricetta! Le voglio un mondo di bene…
Ingredienti:
280 gr di farina “00”
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero muscovado
60 ml di olio
acqua q.b.
buccia grattugiata di un limone biologico
lievito per dolci, un pizzico
sale un pizzico
marmellata di more
Preparazione:
Tostare le mandorle in forno e ridurle in briciole con un mixer, ricordando di farlo unendo almeno un cucchiaio di zucchero o di farina. Mescolare insieme la farina, le mandorle e il lievito, e sistemare il tutto sulla spianatoia. Lavorare, al centro della fontana di farina e mandorle, con una forchetta, lo zucchero con l’olio. Versare a filo l’acqua q.b. (ne ho messa un po’ di più rispetto ai 60 grammi della precedente), aggiungere la buccia grattugiata del limone biologico e il sale. Formare una palla e stendere i 2/3 con il matterello su un foglio di carta da forno. Rivestire una teglia da crostata, precedentemente oliata e infarinata. Versare all’interno la confettura di more e formare, con la restante frolla, delle striscioline da sistemare sopra la crostata. Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. UN ABBRACCIO!!!
Marianna Franchi
Mentaeliquirizia
7 marzo 2011
Patricia, Chiara, Serena, Rosalia: grazie! Un abbraccio
Un dolce semplice e dai sapori delicati ma dai forti profumi! Assolutamente da rifare!!! 😆
come non condividere il tuo pensiero??? da mamma capisco, da figlia amo!!!
e ci credo che vuole la ricetta, ha un aspetto magnifico e immagino il sapore! un abbraccio cara,bellissima ricetta…
Questa frolla la copio anch’io, mi sembra strepitosa:)
Ti abbraccio
Patricia