Crostata di castagne con pasta frolla pronta

Crostata_di_castagne
Facile e veloce la crostata di castagne è un dolce ottimo e sano abbastanza facile da fare e che piacerà a grandi e piccini. Per accelerare la preparazione di questa torta è consigliabile usare della pasta frolla pronta. Ecco la ricetta veloce per fare questo dolce invernale

Ingredienti per 4 persone

300 gr Pasta Frolla
500 gr di Castagne
Latte
Vaniglina
100 gr di Zucchero
10 Cl Panna Montata
Panna

Come fare la crostata di castagne con pasta frolla pronta

1) Preriscaldate il forno a 180° Rivestite una tortiera con la pasta frolla, bucherellate il fondo della pasta aiutandovi con una forchetta. Ora corite con carta da forno e fagioli secchi e fate cuocere in forno per 15 minuti. Togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

Sbucciate velocemente le castagne e fatele lessare in acqua salata. Quando i marroni sono morbidi scolateli bene, versate nel mixer e frullate bene.

2)Ora fare scaldare il latte, lo zucchero e la vaniglina, su fuoco dolce. Quindi aggiungete il latte aromatizzato alle castagne. Fate frullare ancora fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Riempire la crostata con la crema di marroni, decorate la crostata di castagne co con ciuffi di panna prima di servire.

Vedi anche:

Torta di castagne e ricotta

Castagnaccio ricetta originale

Ben tornato!