Carpaccio di melone con coulis di frutta e frutta brinata

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Il carpaccio di melone è un dessert estivo sano e leggero e, preparato con un coulis di frutta  diventa un dolce freddo delizioso. Ecco come preparare e servire un carpaccio a base di frutta 

Ingredienti per 4 porzioni
1 melone maturo
frutta a scelta: pesche, prugne, frutti rossi
150 ml di acqua
75 gr di zucchero a velo
Il succo di un limone
Qualche goccia di estratto di vaniglia
Un po’ di zucchero per brinare la frutta
1 albume

Come fare il carpaccio di melone con coulis di frutta

Preparare prima il coulis di frutta: in una casseruola fate bollire l’acqua con lo zucchero, il succo di limone e qualche goccia di estratto di vaniglia.
Lavate la frutta, pulitela e tagliatela a pezzi. Mettete da parte qualche frutto intero per la decorazione e spruzzate con un po’ di succo di limone.
Ora aggiungete la frutta tagliata a pezzi nello sciroppo mentre cuoce.
Proseguite la cottura fino quando diventa quasi sciolta e poi frullate.
Filtrate con un colino per eliminare gli eventuali grumi e mettete da parte il composto.

Bagnare tutti i frutti interi con l’albume leggermente sbattuto e poi passateli nello zucchero.
Tagliate il melone a fettine sottilissime, disponete in un piatto come un carpaccio e irrorate con la salsa di frutta. Decorate il carpaccio di melone con la coulis e la frutta brinata, quindi servite

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