Un piatto leggero e nutriente. Un ottimo contorno da preparare in poco tempo.
Vedi anche: Come pulire e cucinare gli asparagi
Ingredienti:
500 gr di asparagi
500 gr di lattuga mista: romana, cappuccio
50 gr di pinoli
2 uova
4 fette di pan carré
cucchiaino di dragoncello fresco tritato o 1/4 cucchiaino di dragoncello secco
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di senape di Digione
1/4 cucchiaino di pepe
Sale
Preparazione:
Lavare e mondare le lattughe.
Sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata per qualche minuto.Cuocere le uova in acqua mettendole in acqua fredda e facendole bollire per 6 minuti in modo che il tuorli resti cremoso. Farle raffreddare con acqua correne e poi sbucciarle e divederle a metá.Tostate i pinoli in una padella calda velocemente.Grigliare le fette di pane leggermente unte d’olio e spolverate con le foglie di dragoncello, quando sono dorate e croccanti tagliarle a dadini.Preparare la vinagrette mescolando il succo di limone, l’olio, la senape, il sale e il pepe con una forchetta.Presentare l’insalata disponendo nel piatto un letto di lattuga, adagiare sopra gli asparagi e le uova, spargere i crostini di pane e condire con la vinagrette.