Come fare i panini con i semi misti in casa morbidi. Ricetta ingredienti e tempi di cottura per preparare il pane in casa con semi
La ricetta dei panini ai semi misti è veloce da preparare però richiede tempo per la levitazione. Considerate comunque che la soddisfazione di fare il pane in casa e preparare una merenda sana per i bambini è tale da superare la tempistica che richiedono molti lievitati, tra i quali questi panini dal costo economico e dal sapore speciale.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 16 panini
400 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
270 gr di acqua tiepida
40 gr di olio extravergine di oliva
10 gr di sale
1 uovo sbattuto
semini a scelta (girasole, sesamo, papavero, lino)
Marmellata a piacere
25 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
270 gr di acqua tiepida
40 gr di olio extravergine di oliva
10 gr di sale
1 uovo sbattuto
semini a scelta (girasole, sesamo, papavero, lino)
Marmellata a piacere
Come fare i panini ai semi misti
Sciogliete il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida. Formare una corona con la farina e versare il sale all’esterno. Versare il lievito all’interno della farina con l’olio e impastare per 10 minuti fino a ottenere una pasta compatta e morbida.
Mettere l’impasto in un luogo fresco e asciutto coperto e far lievitare per circa 5 ore fino a quando diventano gonfi
Dividere l’impasto in tanti piccoli panini, spennellare con l’uovo sbattuto e rotolarli delicatamente sul mix di semi in un piatto.
Adagiare i panini un una placca da forno infarinata e far lievitare per un altra mezz’ora. Infornare in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
I panini ai semi misti ora sono pronti, fateli raffreddare e farciteli con la marmellata che preferite o anche con la Nutella, i vostri bambini saranno felici.
Consigli
Potete riempire questi panini anche con salumi e formaggio e servirli come snack,e congelare quelli avanzati, ricordandovi di toglierli dal frigo almeno 60 minuti prima e riscaldarli in forno prima di consumarli.
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