Preparare le ciliegie al rum è di una semplicità unica, si conservano a lungo e le possiamo utilizzare sia per decorare il gelato, per i dolci al cucchiaio, guarnire torte, ma anche per preparare dei cioccolatini fatti in casa. L’importante per la riuscita di questa ricetta è la qualità delle ciliege che devono essere ottime e sane.
Ecco una semplice ricetta per preparare le ciliegie al liquore
Ingredienti:
500 gr. di ciliegie
200 gr. di zucchero semolato
Rum bianco
Come fare le ciliegie al rum in modo semplice
Lavate bene e asciugate le ciliege e tagliate a meta il picciolo Riempite dei barattoli sterilizzati con le ciliegie non oltre 3/4. Aggiungere lo zucchero, chiudere il barattolo e lasciare un giorno intero muovendo di tanto in tanto i barattoli delicatamente. Il giorno dopo aprite e coprirte con il rum bianco. Chiudete i barattoli ermeticamente e conservate in un luogo fresco e buio della vostra casa per un mese.
Dopo questo periodo le vostre ciliegie al rum saranno pronte per essere consumate.
Le ciliege al rum si mantengono per diversi mesi ma dopo aperte è consigliabile mantenerle in frigorifero.
Cerchi altre idee per fare la frutta in barattolo e marmellate: Guarda anche la nostra video ricetta che ti insegna a preparare e conservare le ciliegie sotto spirito e anche tutte le altre ricette sul canale video di YouTube di Donne sul Web
ciao ottima idea per poi utilizzarle su altri dessert…
la proverò, dopo aver fatto tanta marmellata farò qualcosa di diverso, grazie !