Preparare le ciliege al rum è di una semplicità unica, si conservano a lungo e le possiamo utilizzare sia per decorare il gelato o anche per preparare dei cioccolatini fatti in casa. L’importante per la riuscita di questa ricetta è la qualità delle ciliege che devono essere ottime e sane.
Ingredienti:
500 gr. di ciliegie
200 gr. di zucchero semolato
Rum bianco
Preparazione:
Lavate bene e asciugate le ciliege e tagliate a meta il picciolo Riempite dei barattoli sterilizzati con le ciliegie non oltre 3/4. Aggiungere lo zucchero, chiudere il barattolo e lasciare un giorno intero muovendo di tanto in tanto i barattoli delicatamente. Il giorno dopo aprite e coprirte con il rum bianco. Chiudete i barattoli ermeticamente e conservate al buio per un mese. Dopo questo periodo le vostre ciliegie al rum saranno per essere consumate
ciao ottima idea per poi utilizzarle su altri dessert…
la proverò, dopo aver fatto tanta marmellata farò qualcosa di diverso, grazie !