Vino – Moscato Spumante dell’Oltrepò Pavese DOC

Moscato_spumanteL’oltre po’ Pavese è da sempre l’abitat ideale del vino Moscato. I vitigni sono particolarmente concentrati nell’alta Valle Versa, a Monalto Pavese e sulle parti alte delle colline occidentali. Dalle uve del Moscato si ottiene un vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, dal profumo aromatico, cartatteristico, intenso e delicato. Il sapore gradevolmente dolce, ampio e fruttato lo rende ideale con i dessert. E’ inoltre particolarmente indicato come vino da conversazione.

Uvaggio: Moscato 100%
Gradazione alcolica minima: 11,5°
Paese di Produzione: Italia
Regione: Lombardia
Provincia: Pavia
Zona: Oltrepò Pavese
Temperatura di servizio: 5° – 7° C
Bicchiere: Flute

Vinificazione, affinamento, imbottigliamento

Dopo una delicatissima pigiadiraspatura secondo la classica vinificazione in bianco il mosto fiore viene lasciato fermentare naturalmente in autoclave mantenendo una apprezzabile percentuale di zuccheri residui non fermentati e viene imbottigliato nel mese di Febbraio successivo alla vendemmia.

Caratteristiche Organolettiche

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Odore: profumo giovane e fresco,m un aroma tipico varietale che ricorda la salvia
Sapore: fragrante, pieno e persistente, delicato

Abbinamenti Gastronomici

Un vino spumante che bene si abbina a tutti i tipi di dessert, dolci, dolci al cucchiaio e pasticceria secca

Ben tornato!