Gradevole, brioso, frizzante, allegro e profumato, il Brachetto d’Acqui è un vino DOCG, la cui produzione è consentita nelle province di Asti e Alessandria. Ad oggi tra i vini aromatici dolci il Brachetto d’Acqui può essere considerato il vino all’ultima moda, grazie al suo profumo floreale, al gusto delicato ma soprattutto grazie alla sua bassa gradazione.
Un vino gioioso che si sposa bene con i dessert più elaborati e le macedonie di frutta, particolarmente adatto con le fragole e le crostate di frutta
Un vino gioioso che si sposa bene con i dessert più elaborati e le macedonie di frutta, particolarmente adatto con le fragole e le crostate di frutta
Uvaggio: 100% Brachetto
Tipologie: Il Brachetto d’Acqui è un vino aromatico che racchiude tre tipologie Rosso, Rosato e Spumante
Gradazione alcolica minima: 11,5°
Paese di produzione: Italia
Regione: Piemonte
Provincia: Alessandria, Asti
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bicchiere: La versione Spumante va servita in coppe per vini aromatici, mentre la versione Rosso e Rosato in calici allungati.
Tipologie: Il Brachetto d’Acqui è un vino aromatico che racchiude tre tipologie Rosso, Rosato e Spumante
Gradazione alcolica minima: 11,5°
Paese di produzione: Italia
Regione: Piemonte
Provincia: Alessandria, Asti
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bicchiere: La versione Spumante va servita in coppe per vini aromatici, mentre la versione Rosso e Rosato in calici allungati.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro o rosato
Odore: aroma muschiato molto delicato, caratteristico, con sentore di rosa appassita
Sapore: dolce, morbido, delicato e caratteristico
Odore: aroma muschiato molto delicato, caratteristico, con sentore di rosa appassita
Sapore: dolce, morbido, delicato e caratteristico
Abbinamenti gastronomici
Si assapora con i dolci a fine pasto, crostate di frutta e macedonie; ottimo anche con il cioccolato.