Finger food – Insalatina fra mare e orto

INSALATINA_FRA_MARE_E_ORTO

La cucina al vapore è sana e può diventare golosa e accattivante se si riesce a creare una ricetta colorata e saporita; di facile realizzazione ma appagante, come uno stuzzicante finger food  mare e orto semplice ma che fa fare bella figura, perfetto per una cena o un brunch fra amici. 

Per ricetta a differenza del classico finger food da mangiare con le mani servono le forchettine. I Gamberi sono cotti al vapore, mentre per i legumi ho scelto quelli in scatola.

Ingredienti per  4 porzioni

  1. 250 gr di gamberi
  2. 200 gr di fagiolini cannellini già lessati
  3. 130 gr di germogli di soia
  4. qualche anacardo non salato
  5. qualche pomodorino pachino
  6. olio extravergine d’oliva q.b.
  7. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  8. sale rosa dell’Himalaya q.b.
  9. mix di pepe q.b.

Preparazione:

  1. Levare il guscio ai gamberi e il loro filamento nero dorsale.
  2. Cuocerli al vapore per circa otto/dieci minuti. Lavare e tagliare a quadretti i pomodorini.
  3. Sistemare in una ciotola i cannellini scolati dalla loro acqua di conservazione, i pomodorini e i gamberi.
  4. Condire con olio ev. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere i germogli e gli anacardi, mischiare bene il tutto, finendo con il prezzemolo, ed impiattare su piccoli piattini da finger food.
  5. Servire con le apposite forchettine, oppure in ciotoline.

Serena Crivelli

25 marzo 2011

Ben tornato!