Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di spaghetti
2 seppie con la sacca del nero
1kg di cozze
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Lavare e spazzolare le cozze. Farle aprire in un pentola a fuoco alto. Filtrare il liquido di cottura. Staccare i molluschi dalle valve tranne qualcuno che servira a decorare il piatto. Lavare le seppie e tagliarle a striscioline In una padella scaldare l’olio e soffriggere delicatamente lo scalogno tritato, aggiungere le seppie e fare insaporire. Sfumare con il vino e far evaporare l’alcool, abbassare la fiamma e cuocere fino a che le seppie siano tenere, Rompere le sacche di inchiostro delle seppie, regolare di sale e pepe e mescolare. Unire le cozze con un paio di cucchiai del loro liquido di cottura e mescolare delicatamente. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e scolarli al dente. Passarli nella pentola con la salsa e farli saltare qualche istante. Se necessario condire con un filo di olio di oliva.
400 gr di spaghetti
2 seppie con la sacca del nero
1kg di cozze
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Lavare e spazzolare le cozze. Farle aprire in un pentola a fuoco alto. Filtrare il liquido di cottura. Staccare i molluschi dalle valve tranne qualcuno che servira a decorare il piatto. Lavare le seppie e tagliarle a striscioline In una padella scaldare l’olio e soffriggere delicatamente lo scalogno tritato, aggiungere le seppie e fare insaporire. Sfumare con il vino e far evaporare l’alcool, abbassare la fiamma e cuocere fino a che le seppie siano tenere, Rompere le sacche di inchiostro delle seppie, regolare di sale e pepe e mescolare. Unire le cozze con un paio di cucchiai del loro liquido di cottura e mescolare delicatamente. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e scolarli al dente. Passarli nella pentola con la salsa e farli saltare qualche istante. Se necessario condire con un filo di olio di oliva.
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