24 dicembre 2009 – Poche regole per la realizzazione di una splendida tavola vestita a festa
Non esistono regole precise su come apparecchiare la tavola di Natale, l’importante è non eccedere nelle decorazioni e decorarla con gusto e semplicità . Per la tovaglia è consigliabile scegliere un classico colore rosso, oppure un bianco od un verde, insomma i colori che rievocano il Natale
Se scegliete una tovaglia natalizia in tinta unita, è bene abbinare un tovagliolo in contrasto, legate il tovagliolo con un nastrino colorato e applicate una decorazione.
Per le decorazioni della tavola, importante è non sovraccaricare di fiori o ornamenti. Consigliabile è concentrarli in pochi punti, magari mettere delle candele e fiori al centrotavola.
Ovviamente per quanto riguarda l’apparecchiatura è bene utilizzare dei piatti in porcellana classica, con sottopiatti abbinati al colore della tovaglia. I piatti poi devono essere posizionati in modo asimmetrico, le forchette a sinistra e in numero pari alle portate. Il coltello a destra e vicino ad esso se c’è una minestra deve essere posizionato il cucchiaio. Vicino al piatto nella parte superiore le forchettine della frutta e quelle da dolce. I bicchieri non vanno mai allineati uno all’altro, e devono essere in numero uguale al tipo dei vini, le bevande inoltre sarebbe buona regola servirle nelle caraffe.
Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .