“La Pasqua di unafinestradifronte”

milena2011_copia

Dei deliziosi pacchetti di pan di spagna con decori in pasta di mandorle, possono celare una sorpresa graditissima ai bimbi: un ovetto di cioccolato che soddisferà la loro golosità “Pacchetti regalo con sorpresa

Ingredienti x 8

Biscuit
3 uova
120 g zucchero
vaniglia
75 g farina 00
50 g maizena
mezza bustina di lievito

Farcia
100 ml panna fresca
100 g cioccolato bianco

Decorazione
8 ovetti di cioccolato
100 g cioccolato bianco
200 g marzapane (o pasta di mandorle)
cacao
coloranti alimentari

Preparazione
Biscuit Montare i tuorli con lo zucchero aromatizzato alla vaniglia, fino ad ottenere una massa cremosa. Montare a neve ferma, gli albumi, incorporarli ai tuorli, setacciarvi la farina, la maizena e il lievito e mescolare delicatamente con movimenti rotatori dal basso verso l’alto (per non compromettere l’aria inglobata); distribuire il composto sulla placca del forno,foderata con carta da forno e cuocere per 13-15′ a 200°. Capovolgere il dolce, togliere la carta e, dopo averlo lasciato freddare, ritagliare con un anello per pasticceria 6 dischi.

Farcia Fondere il cioccolato al latte e, dopo averlo fatto intiepidire, amalgamarlo alla panna precedentemente montata.

Montaggio Disporre su 8 dischi la farcia e collocare al centro un ovetto di cioccolato, sovrapponendo gli altri 8 dischi.

Decorazione Fondere il cioccolato al latte a bagnomaria e glassare con questo, la superficie dei dolcetti. Aspettando che solidifichi, dividere il marzapane in due pezzi ed amalgamare ad uno il cacao, lasciando da parte il restante.
Stendere con il matterello e ricavandone delle strisce, avvolgerle lungo i fianchi dei dolcetti.
Successivamente dividere il restante marzapane in tre parti e colorarne ognuna con i colori prescelti. Stenderne ognuno in sfoglie spesse 2 mm circa, ritagliarne delle striscette e “legarvi” i pacchetti.

Milena Stasi
Unafinestradifronte
18 aprile 2011

 

Related Posts

Ben tornato!