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Home » Zucchine tonde ripiene con cozze e formaggio.Ricetta

Zucchine tonde ripiene con cozze e formaggio.Ricetta

Di Redazione Cucina
28 Febbraio 2022
in Secondi

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto che nella tavola estiva non deve mancare. Ottime come secondo, ma si prestano bene anche per un buffet o come antipasto. Questa ricetta non è stata preparata con la carne ma con le cozze fresche e il formaggio, un piatto diverso  e versatile da servire per una cena a base di pesce.

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Ingredienti x 4 persone

4 zucchine tonde
1 kg gr di cozze fresche
1 cucchiaio di salsa Worchester
50 ml di vino bianco secco
300 gr di passata di pomodoro
1 Mozzarella
2-3 Peperoncini
Prezzemolo
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva
Sale q.b

Vedi anche: Zucchine ripiene di carne al forno veloci. Video ricetta

Preparare e cucinare le zucchine con cozze e formaggio

  • Pulire le zucchine e tagliare la calotta, (la parte alta) e metterla da parte.
  • Svuotare le zucchine e tenere da parte la polpa.
  • In abbondante acqua salata bollire leggermente gli ortaggi  svuotati e le calotte, scottandole appena o due minute,  fare scolare bene e mettere da parte
  • Lavare le cozze e metterle in una pentola a fiamma medio/alta per farle aprire, eliminare quelle chiuse, estrarre le cozze dalle valve e metterle da parte e filtrare l’acqua di cottura.
  • In una padella rosolare con un cucchiaio d’olio l’aglio e il peperoncino triturato, dopo un paio di minuti aggiungere la passata di pomodoro e la polpa delle zucchine, quando la polpa  sarà morbida versare il vino e la salsa Worchester, salare e cucinare per altri 5/6 minuti.
  • Aggiungere le cozze, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle stesse e il prezzemolo, cucinare per altri 3/4 minuti.
  • Tagliare a fettine sottili la mozzarella.
  • Nelle zucchine svuotate adagiare prima una fettina di mozzarella, proseguire con la salsa  le cozze, e un altra fettina di mozzarella alternando gli strati fino a riempire tutta la zucchina. L’ultimo strato deve essere una fettina di mozzarella.
  • Adagiare le zucchine riempite in una teglia rosolare con il grill del forno fino a che la superficie del formaggio sia rosolata.
  • Servire con una spruzzata di pepe e decorare il piatto da portata con la calotta superiore delle zucchine.

Cerchi altri modi di cucinare le cozze? Prova le nostre 11 ricette con le cozze

0/5 (0 Recensioni)

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Comments 2

  1. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    adoro queste zucchine ma non le ho mai abbinate alle cozze, quindi segnate!!!!

  2. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Bellissime!

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