Zucchine tonde ripiene con cozze e formaggio.Ricetta

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto che nella tavola estiva non deve mancare. Ottime come secondo, ma si prestano bene anche per un buffet o come antipasto. Questa ricetta non è stata preparata con la carne ma con le cozze fresche e il formaggio, un piatto diverso  e versatile da servire per una cena a base di pesce.

zucchinevegetariane25luglio11

Ingredienti x 4 persone

4 zucchine tonde
1 kg gr di cozze fresche
1 cucchiaio di salsa Worchester
50 ml di vino bianco secco
300 gr di passata di pomodoro
1 Mozzarella
2-3 Peperoncini
Prezzemolo
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva
Sale q.b

Vedi anche: Zucchine ripiene di carne al forno veloci. Video ricetta

Preparare e cucinare le zucchine con cozze e formaggio

  • Pulire le zucchine e tagliare la calotta, (la parte alta) e metterla da parte.
  • Svuotare le zucchine e tenere da parte la polpa.
  • In abbondante acqua salata bollire leggermente gli ortaggi  svuotati e le calotte, scottandole appena o due minute,  fare scolare bene e mettere da parte
  • Lavare le cozze e metterle in una pentola a fiamma medio/alta per farle aprire, eliminare quelle chiuse, estrarre le cozze dalle valve e metterle da parte e filtrare l’acqua di cottura.
  • In una padella rosolare con un cucchiaio d’olio l’aglio e il peperoncino triturato, dopo un paio di minuti aggiungere la passata di pomodoro e la polpa delle zucchine, quando la polpa  sarà morbida versare il vino e la salsa Worchester, salare e cucinare per altri 5/6 minuti.
  • Aggiungere le cozze, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle stesse e il prezzemolo, cucinare per altri 3/4 minuti.
  • Tagliare a fettine sottili la mozzarella.
  • Nelle zucchine svuotate adagiare prima una fettina di mozzarella, proseguire con la salsa  le cozze, e un altra fettina di mozzarella alternando gli strati fino a riempire tutta la zucchina. L’ultimo strato deve essere una fettina di mozzarella.
  • Adagiare le zucchine riempite in una teglia rosolare con il grill del forno fino a che la superficie del formaggio sia rosolata.
  • Servire con una spruzzata di pepe e decorare il piatto da portata con la calotta superiore delle zucchine.

Cerchi altri modi di cucinare le cozze? Prova le nostre 11 ricette con le cozze

Ben tornato!