Trippa in bianco con fagioli

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La trippa con fagioli in bianco è un secondo piatto di frattaglie  economico e nutriente. Per velocizzare la preparazione è meglio usare la trippa precotta e già pulita che consente di ottenere comunque un risultato ottimo.

Ecco una ricetta veloce per cuocere la trippa con fagioli cannellini in modo semplice ma assai gustoso. E a seguire i consigli per realizzare questa piatto della tradizione alla perfezione.

Ingredienti per 4 persone:

1000 gr di trippa precotta
400 gr di fagioli in scatola
100 gr di Pecorino Romano
sale
olio d’oliva
peperoncino
un bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato

Preparazione ricetta trippa in bianco con fagioli

1)Affettate la trippa in fette sottili. Lavatelela e asciugatela bene
2)In un tegame fare soffriggere per qualche minuto olio, aglio e peperoncino. Unite la trippa, salate e lasciare insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
3)Aggiungete il vino bianco, e fate evaporare per qualche minuto. Quindi aggiungete i fagioli scolati dal loro liquido
4) Lasciare cuocere per almeno 30 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda all’occorrenza.
5) Togliete dal fuoco e cospargete sulla pietanza il pecorino grattugiato e il prezzemolo.

6) Servire la trippa in bianco con fagioli cannellini ben calda.

Consigli e varianti per cuocere la trippa

Se volete gustare un piatto ancora più saporito e calorico, potete realizzare la stessa ricetta anche aggiungendo delle patate o il pomodoro pelato. Per quanto riguarda invece la cottura delle frattaglie il segreto per fare più gustoso questo piatto è nel tempo di cottura dei due ingredienti primari, più tempo  trippa e fagioli cuociono insieme più ricca di sapore sarà questa pietanza.

In questo caso però dovete usare i legumi secchi e tenerli in ammollo per una notte intera.

Vedi anche: Buseca lariana ricetta originale

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