Ricetta Teglia di baccalá e patate. Come si prepara questo semplice e ottimo secondo a base di patate e baccalĂ
Ingredienti
- 800 gr di baccalà giá ammollato
- 2 patate
- 2 porri
- qualche foglia di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 gr di burro
- Olio
- Sale e pepe
- Pan grattato q.b.
- Parmigiano grattugiato
Preparazione Teglia di baccalá e patate
Lessare il baccalá ed eliminare le lische, la pelle e tagliarlo a pezzi.
Tagliare le patate e i porri a fette sottilissime.
Imburrare una teglia da forno e spolverarla con il pan grattato e disporre il baccalá, le patate e i porri a strati. Salare e pepare ogni strato, facendo attenzione a regolare il sale.
Per ultimo spolverare il prezzemolo tritato. Irrorare con un po’ d’olio, condire con qualche pezzetto di burro e cuocere in forno a 200 gradi.
Quando Ă© appena dorato bagnare con il latte tiepido e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Cospargere di parmigiano e gratinare. Servire caldo.
Vedi altre ricette con il baccalĂ
che buono… a differenza di voi, qui da me non è un piatto diciamo tipico o che si usa fare, quindi lo tengo presente!!! baci
Molto buona e’ una ricetta che si usa fare anche nella mia regione d’origine la Puglia, unica cosa che non si usa e’ il parmigiano , ma per il resto e’ simile. Un ottimo piatto da gustare quando cominciano i primi freddi !