Salmone al pepe rosa, porri e aneto

La ricetta del salmone con porri, aneto e pepe rosa. Un secondo piatto di mare a base di pesce, gustoso, sano e raffinato. Ma soprattutto facile da preparare. Ecco come.

Ricetta Salmone, pepe rosa, porri e aneto

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 50 gr di burro
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 bucchiere di vino bianco
  • qualche foglia di aneto
  • Sale e pepe

Preparazione Salmone al pepe rosa, porri e aneto

salmonepeperosa3febbraio2012dsw
Mondare e lavare un porro. Tagliarlo a metá e separare le foglie.
Sbollentarle le foglie di porro in acqua bollente salata fino a che siano morbide e flessibili e metterle da parte. Pestare la metá dei grani di pepe rosa e lasciare il resto per la decorazione.
Sciogliere il burro in una padella e collocare il salmone dal lato della pelle.
Spolverare con sale e il pepe rosa. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare poi girare il salmone e dorarlo velocemente dall’altro lato.
Lasciare intiepidire e poi avvolgere i tranci nelle foglie di porro e scaldare qualche secondo in padella con un po’ d’olio da entrambi i lati stando attento a non dorare troppo il porro.
Servire il salmone su un piatto decorando con i grani di pepe rosa lasciati interi.
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