La ricetta del salmone con porri, aneto e pepe rosa. Un secondo piatto di mare a base di pesce, gustoso, sano e raffinato. Ma soprattutto facile da preparare. Ecco come.
Ricetta Salmone, pepe rosa, porri e aneto
Ingredienti:
- 2 tranci di salmone fresco
- 50 gr di burro
- 1 porro
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 bucchiere di vino bianco
- qualche foglia di aneto
- Sale e pepe
Preparazione Salmone al pepe rosa, porri e aneto
Mondare e lavare un porro. Tagliarlo a metá e separare le foglie.
Sbollentarle le foglie di porro in acqua bollente salata fino a che siano morbide e flessibili e metterle da parte. Pestare la metá dei grani di pepe rosa e lasciare il resto per la decorazione.
Sciogliere il burro in una padella e collocare il salmone dal lato della pelle.
Spolverare con sale e il pepe rosa. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare poi girare il salmone e dorarlo velocemente dall’altro lato.
Lasciare intiepidire e poi avvolgere i tranci nelle foglie di porro e scaldare qualche secondo in padella con un po’ d’olio da entrambi i lati stando attento a non dorare troppo il porro.
Servire il salmone su un piatto decorando con i grani di pepe rosa lasciati interi.
Vedi anche: Salmone e gamberi in padella