Ingredienti:
1 kg di polpa di manzo
1 carota
1 sedano
1 cipolla
400 gr di funghi freschi
¼ di litro di vino rosso corposo
50 gr di burro
Olio
sale e pepe
Preparazione:
Lavare, mondare le verdure e tagliarle a pezzi. In una casseruola sciogliete il burro e con un paio di cucchiai d’olio, soffriggere leggermente le verdure e quando sono leggermente dorate aggiungere la carne e rosolarla uniformemente, versare il vino e continuare la cottura a fuoco basso fino a che sará sfumato l’alcool. Aggiungere il dado e coprire la carne con un bicchiere d’acqua bollente. Continuare la cottura per 1 ora a fiamma bassa. Pulire i funghi lavandoli velocemente con acqua e poi tagliarli a fette. Unirli alla carne, salare e pepare, proseguire la cottura per un’altra mezz’ora circa, fino a che la carne sia molto tenera. Quando é pronta affettare la carne e servirla con il sugo ai funghi.