Baccalà con verza al forno

Il baccalà con verza al forno è un secondo sostanzioso e di facile preparazione. Per questa ricetta è stato usato del baccalà ammollato per accelerare il tempo di preparazione. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di baccalà ammollato
  • 500 gr di verza pulita
  • 1 scalogno
  • latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 60 gr di burro
  • olio d’oliva extra vergine
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione verza e baccalà al forno

baccala_e_verza_al_forno

1) Lessare la verza , solare bene strizzarla e tritarla. Rosolare lo scalogno in 40 gr di burro, unire la verza, spolverare con la farina, unire un bicchiere di latte e cuocere per 10 minuti.

2) Scottare il baccalà, togliere la pelle e tagliarlo a pezzi. In una teglia imburrata alternare uno strato di verza cotta uno di baccalà ed uno di verza.

3) Spolverare con il pangrattato. Irrorare con olio ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Buon appetito!

Questa era la ricetta del baccala al forno con verza, come hai visto è semplicissima. Se cerchi altre ricette con baccalà prova a guardare queste:

Ben tornato!