Ricetta classica del BaccalĂ al gratin al forno. Ecco come si prepara.
Il baccalà al gratin con saletta di acciughe è un secondo saporito e delicato molto semplice da preparare. Una ricetta semplice da servire per la cena della vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone
- 1 filetto di baccalĂ da 800 gr
- 100 Cl di latte
- 4 filetti di acciughe
- 1 scalogno
- aglio
- prezzemolo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva extravergine
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione BaccalĂ al gratin al forno
1) Lavare il baccalĂ , scolare e tagliarlo a tranci grandi avendo cura di eliminare la pelle In un tegame scaldare quattro cucchiai d’olio, rosolare lo scalogno tritato.
2) Fare dorare il baccalĂ da entrambi i lati, versare il latte, salare e pepare. Ungere una teglia da forno e trasferirvi il baccalĂ con lo scalogno.
3) Trasferire il baccalĂ con lo scalogne ed il latte in una teglia da forno oliata ed infornare a 180 gradi fino a quando il latte si sarĂ assorbito.
4) Nel frattempo in un tegamino fare sciogliere a fuoco dolce le acciughe con due cucchiai di olio. Versare la salsina di acciughe sul baccalĂ , unire il prezzemolo tritato e spolverare con il parmigiano grattugiato.
5) Passare per qualche minuto sotto il grill fino a quando non si sarĂ formata una crosta dorata.
Servire ben caldo.
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