Baccalà al gratin

Ricetta classica del Baccalà al gratin al forno. Ecco come si prepara.

Il baccalà al gratin con saletta di acciughe è un secondo saporito e delicato molto semplice da preparare. Una ricetta semplice da servire per la cena della vigilia di Natale.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di baccalà da 800 gr
  • 100 Cl di latte
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 scalogno
  • aglio
  • prezzemolo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva extravergine
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione Baccalà al gratin al forno
Baccala_al_gratin

1) Lavare il baccalà, scolare e tagliarlo a tranci grandi avendo cura di eliminare la pelle In un tegame scaldare quattro cucchiai d’olio, rosolare lo scalogno tritato.

2) Fare dorare il baccalà da entrambi i lati, versare il latte, salare e pepare. Ungere una teglia da forno e trasferirvi il baccalà con lo scalogno.

3) Trasferire il baccalà con lo scalogne ed il latte in una teglia da forno oliata ed infornare a 180 gradi fino a quando il latte si sarà assorbito.

4) Nel frattempo in un tegamino fare sciogliere a fuoco dolce le acciughe con due cucchiai di olio. Versare la salsina di acciughe sul baccalà, unire il prezzemolo tritato e spolverare con il parmigiano grattugiato.

5) Passare per qualche minuto sotto il grill fino a quando non si sarà formata una crosta dorata.

Servire ben caldo.

Vedi altre ricette con il baccalà:

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