Con cipollotti saltati e pesto, il polpo dà il suo meglio quando è grigliato.
Ingredienti:
1 polpo di almeno un chilo
4 cipollotti freschi
Basilico in foglie
Pinoli (meglio se già sgusciati)
Olio extravergine di oliva
Sale
Sale grosso
Pepe
Preparazione:
Immergere il polpo lavato e pulito in acqua già in ebollizione, in modo che cuocia fino a quando è al dente. Nel frattempo mettete in un mixer il basilico e il sale grosso, frullate e quando il basilico è spezzettato aggiungete i pinoli e non più di un paio di cucchiai di olio, frullate di nuovo fino ad ottenere un pesto che potete addensare a piacimento aggiungendo ulteriore olio. Lasciate raffreddate il polpo bollito e poi separate i tentacoli dal corpo del polpo, che potete usare per altri piatti. Ponete i tentacoli su una padella da griglia (meglio se anti-aderente) precedentemente oliata e grigliate a fuoco medio. Quando l’olio è caldo aggiungete i cipollotti tagliatti a fettine, in modo che diventino morbidi ma rimangano anche croccanti. Quando il polpo e i cipollotti sono grigliati disponeteli sul piatto cospargendo il polpo del pesto preparato prima e i cipollotti di un pizzico di pepe.
Vedi anche:Â Ricetta Polpo ubriaco
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