Questi tartufi con il pistacchio e cardamomo sono facili da preparare, spesso l’apparenza inganna perchè sono belli da vedere e si è portati a pensare che la ricetta sia difficile. In realtà non è così questi dolcetti sono facili fa fare e davvero squisiti da gustare, sono  l’ideale da offrire con il caffè o semplicemente come piccolo sfizio. Fondamentale è usare un cioccolato fondente di ottima qualità e dei pistacchi freschissimi.Â
Ingredienti per una quindicina di tartufi piccoli:
350 gr di cioccolato fondente 70% tagliato piccolo
2 ml di panna fresca
200 gr di pistacchi tritati fini
1 cucchiaio di pasta di pistacchi
5 semini di cardamomo pestato nel mortaio
Preparazione tartufi pistacchi
Raccogliere in un pentolino la panna e lo zucchero, mescolare bene, e portare a bollore per un minuto, in modo di sciogliere bene lo zucchero. Ritirare dal fuoco e far intiepidire. Quando il composto raggiunge 60°C, aggiungere il cioccolato tritato e la pasta di pistacchi, e mescolare sino ad ottenere un composto liscio e brillante, aggiungere metà dei pistacchi tritati e il cardamomo, mescolare bene e portare in frigo coperto per 4-5 ore o, meglio, tutta la notte. Disporre i pistacchi tritati in una ciotola, prelevare una piccola quantità di cioccolato con un cucchiaino e dar forma rotonda con il palmo delle mani, passare velocemente facendo aderire i pistacchi e far raffreddare ancora, in modo che prendano consistenza.
Patricia Butturini
25 febbraio 2011
Elena: Grazie, ti abbraccio:)
Pat, saranno davvero buonii! Belli freschi e golosi.. bravissima!
Ely: grazie mia Cara:) questi sono golosi davvero! provali!
buon we anche a te:)
che buoni!!! veloci e golosissimi ciao tesoro! buon w.e.
Serena, facilissimi!!! Prova, t’incanteranno:) buon we!
ciao… ma che belle chiccheri, e vedo anche facili. segnati!
Federica: grazie! in effetti sono una delizia fondente:)
Ti auguro un buon we!
Ma che bontà ! Non vedo l’ora di rifarli in questo freddo fine settimana, dove l’unica cosa che ci resta da fare è divertirsi in cucina!!! 🙂
Simonetta: Grazie, un abbraccio anche a te:)
Pat sono una delizia !! Un abbraccio
Artesiac: proprio così!! buon fine settimana:)
un dolcino semplice e facile da realizzare per addolcire il week-end di tutta la famiglia!
Grazie Chiara, li trovo favolosi come accompagnamento di un buon caffè:)
Ti abbraccio, buon we anche a te:)
sono veramente una piccola coccola, grazie,molto golosi Patricia!Un bacione e buon we….