Gelato fatto in casa

gelatofruttaecioccolatogiugno011
Non c’è miglior merenda di un gelato per rendere felici i bambini. Provate a farlo in casa con prodotti sani e genuini; preparare un buon gelato artigianale non è poi così difficile, e con questa ricetta non occorre molto tempo e si prepara senza la gelatiera!

Ingredienti:
250 ml di panna da montare
2 uova
1 cucchiaio di vaniglia liquida o 1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
frutta fresca a volontà

Preparazione ricetta gelato fatto in casa

Prendete tre ciotole, in una montate bene la panna, nella seconda amalgamate bene lo zucchero i tuorli d’uovo e la vaniglia fino ad ottenere un composto abbastanza denso, nella terza ciotola montate a neve ferma gli albumi. Mescolate tutto lentamente, aggiungete la frutta frullata o cioccolato e mettete il tutto in freezer per almeno 8 ore.
Sbizzarritevi poi a decorare il gelato fatto in casa accompagnato da una mecedonia di frutta fresca, servito in coppa, sul cono o spalmato tra due biscotti; una vera leccornia non solo per i piccoli!

Vedi anche Gelato all’avocado senza gelatiera

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!