Dolcetti preferiti dalla regina Maria Antonietta i macarons sono pasticcini deliziosi e raffinati e molto alla moda.E’ possibile prepararli in moltissimi colori e diversi ripieni, dai più classici come ad esempio quelli al cioccolato a quelli più raffinati che richiedono una preparazione più lunga ed elaborata. Oggi vi proponiamo la ricetta dei macarons rosa.
Ingredienti
2 chiare conservate in frigo da 2 o tre giorni
20 g di zucchero
63 g di mandorle in polvere
100 g di zucchero a velo
1 crema pizzico di cremor tartaro
1 chiara
Colorante alimentare rosa q.b.
Per la ganache di Lampone
250 g di polpa di lampone
100 g di miele
500 g di cioccolato bianco
100 g di burro
30 cc di Kirsh
Procedura
Preparare la ganache al lampone. Portare la polpa di lamponi con il miele ad ebollizione. Versare sopra il cioccolato tritato finemente, aggiungere il burro e il kirsch. Mescolare e omogeneizzare per ottenere una consistenza liscia. Trasferire un sac a poche.
Preparare i macaron
Mettere gli albumi in un mixer e batterli a neve a neve ferma, ridurre la velocitá e versare poco a poco li zucchero. Trasferire gli albumi in una ciotola. Setacciare la polvere di mandorle insieme allo zucchero a velo e il cremor tartaro. Integrare gli ingredienti secchi con gli albumi a neve. Mescolare un poco di colorante alimentare rosa con la chiara e aggiungerla al composto. Mescolare bene cercando di ottenere uin composto liscio e senza aria. Con l’aiuto di una sac a poche con la bocchetta liscia formare dei bottoni di 4 cm di diametro su una foglio di silicone o su una carta forno lasciando uno spazio di almeno 3 cm tra l’uno e ‘altro. Lasciare asciugare i macaron sulla stessa piastra per circa 3 ore. Trascorso questo tempo cuocere in forno preriscaldato basso a 140 ° C per 10 minuti. Trasferirli subito su un asuperficie fredda. Farcirli con la ganache di lampone.